LINUX.ORG.RU

Google Code/SF/Freshmeat и иже с ними, кого выбрать?

0

1

Собственно вопрос сформулирован практически в самом названии темы, ожидаются один-два небольших, скорее всего соло-«проекта», но хочется так сказать, чтобы и люди при желании могли, если не поучаствовать, то прикоснуться к несомненно прекрасному (велосипеду кривому, ибо не программист, но все таки прекрасному ;-) ).

Что выбрать из «сайтов»/«сообществ» (не знаю как их точно назвать) в качестве «хостера» проекта? Системы контроля версий никакие не юзал и пока не особо планирую, планируются пара тройка утилит к Redis на перловке написанные, так что лучше конечно что-то «юникс-ориентированное», а не кодплекс или как там это МС-детище зовут. А, еще скорее всего будет что-то БСД-подобное в плане лицензии.

PS Да, знаю, что фрешмит это немного не то (или он уже тоже то?), но все равно добавил в заголовок.

★★★

github или bitbucket. Хотя можно даже gitorious. Да и google code сойдёт, конечно, но не sf.

Системы контроля версий никакие не юзал и пока не особо планирую

Зря. Каждый программист обязан уметь с ними работать в 2011 году.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не программист, да и повода не было) собственно упомянул об этом только так сказать, чтобы сразу выразить свой нейтралитет к любой из них (насколько знаю сайты тоже в основном придерживаются чего-то «своего» и для многих предпочтение складывается и из-за этого)

nerfur ★★★
() автор топика

чтобы и люди при желании могли... поучаствовать

/0

Расширяй список всякими github, gitorious, launchpad и localhost. Выбирай VCS. Фильтруй. Выбирай из оставшегося.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ну не надо) не надо вырывать из контекста) там было «если не поучаствовать, то прикоснуться» )))

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

оно еще живо? ) я думал его в знак солидарности с геоситис в рамках убиения вэб-истории удушили)

nerfur ★★★
() автор топика

рекомендую либо code.google.com, либо bitbucket.org

если фанат git - github.com

shty ★★★★★
()

не планируешь, ОМГ :) тогда тебе путь к указанным тобой «сайтам» заказан, ибо там контроль версий по полной, это с одной стороны, и нет ничего сложного в системах контроля версий, да и любой человек пишущий код должен их более или менее уметь, это с другой стороны

shty ★★★★★
()

Юзайте Github, Gitorious, Bitbucket, Google Code.

SF, конечно, самый фичастый, но он же самый тормозный, кривой и глючный, поэтому не нужен. Зато халявный веб-хостинг без рекламы и с поддержкой всего и вся в комплекте :)

Deleted
()

Если юзать mercurial в качестве VCS, то codeplex\googlecode вполне удобны.

Norgat ★★★★★
()

С такими скромными запросами - любой.

unC0Rr ★★★★★
()

Однозначно github.

dizza ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.