LINUX.ORG.RU

Посоветуйте программерский форум

0

1

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, форум с грамотными специалистами, с адекватной модерацией и большим количеством участников.

ЛОР/development не подходит по двум последним пунктам. В Гугле находятся только унылые 1C/.NET/Delphi-тусовочки.

Stackexchange. Общий language agnostic - stackoverflow, потрепаться - programmers, есть форумы по юзабилити, игроделию и т.д.

Просто прекрасные ресурсы.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Последние пять забаневших себя:

Интересно там.

o
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

А что там неудобно (мне правда интересно, по-моему, очень качественный интерфейс для тех задач, для которых он предназначен)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

rsdn?

По-моему там совсем не много участников.

o
() автор топика

Самая главная претензия — это не форум

А что еще нужно, «вопрос-ответ». Подурачиться можно тут 2ch.so

Karapuz ★★★★★
()

Карма там по делу. Ещё там вроде есть чатрумы (я не пользуюсь).

Hoodoo ★★★★★
()

ЛОР/development не подходит по двум последним пунктам.

очень толсто

shty ★★★★★
()

>>Посоветуйте, пожалуйста, форум с грамотными специалистами, с адекватной модерацией и большим количеством участников.

ЛОР/development не подходит по двум последним пунктам.

Неясно, зачем модерацию и участников объединять в один пункт?

Stackexchange, разумеется.

mclaudt
()

В Гугле находятся только унылые 1C/.NET/Delphi-тусовочки.

Ну так все правильно. Хороших людей в большом количестве не бывает :) Довольствуйся нами, мы хорошие :)

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Неясно, зачем модерацию и участников объединять в один пункт?

Объясняю. Имеется какая-то интересная тема, например по ФП. Приходит какое-нибудь чмо из Talks и начинает исходить на говно: «Ко-ко-ко, ФП не нужно! Ко-ко-ко, C++». Так вот, чье сообщение потрут на ЛОРе: это, или сообщение, в котором ему в доступной форме объясняют что он дебил? Так-то.

Только тема не о ЛОРовских модераторах, давайте без оффтопика :)

o
() автор топика
Ответ на: комментарий от dizza

Довольствуйся нами, мы хорошие :)

Так я ничего против вас и не говорю. Больше форумов хороших и разных. Этоведь не только место, где можно получить ответ на какой-то конкретный вопрос, но и узнать что-то новое из соседних тем :)

o
() автор топика

Ну вот. А на стековских сайтах обоим нагадят в карму и оба поста потрут, потому что rant. Годные объяснения получат плюсы. Неточные ответы заставят уточнить. И все счастливы.

А поболтать можно в чатах, если хочется.

Hoodoo ★★★★★
()

Пользуясь случаем прошу иногда заглядывать в тамошний unix and linux - там тревожно низкие показатели по вопросам/ответам/пользователям, видимо, потому, что такие вещи решаются на форумах дистрибутивов. А хорошо было бы иметь дистронезависимый ресурс.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

На stackoverflow мне не хватает обычных форумных обсуждений. На SO есть вопрос, несколько неточных/неверных ответов и правильный ответ с несколькими восторженными комментариями к нему.

Сайт отличный, часто меня выручает, но немного не то. Надеюсь, внятно объяснил :)

o
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> По-моему, это почти классическая «унылая .Net-тусовка».

+1

хотя, с другой стороны, врага полезно знать в лицо

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

классическая «унылая .Net-тусовка»

Это скорее gotdotnet.ru унылая .NET тусовка, как и оао habr.ru

Karapuz ★★★★★
()

Может укажете технологии, если нужна высокая эксперитза, то нужен спецфорум. ЛОР, да, обычно отвечает нормально на 50% вопросов

vertexua ★★★★★
()

Обычно на ЛОРе в больше мере скажут что нужно, а что не нужно вместо ответа на вопрос. Ответ не знают

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ФП, лиспы, БД, алгоритмы и многое другое.

ЛОР в целом мне нравится, специалистов тут хватает. Но маловато участников, многовато троллей и дебилов, отсутствуют тематические подразделы (кроме шизофреничного разделения dev/web-dev форумов).

o
() автор топика

Всем спасибо за ответы!

o
() автор топика
Ответ на: комментарий от panter_dsd

И что?

— Подскажите, как открыть сокет в неблокирующем режиме?

— Используй QSocket, епт!

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.