LINUX.ORG.RU

Получившийся код является производным (derived код), потому подпадает под действие той же лицензии. Можешь делать всё, что в ней разрешено (саму лицензию, естественно, ты сменить не можешь, можешь только навесить свою, не противоречащую ей).

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

>Получившийся код является производным

Чего в нем производного кроме алгоритмов? А на алгоритмы во вменяемых странах лицензии не действуют.

fat_angel ★★★★★
()

мнения разделились, валнуюс :-(

hizel ★★★★★
() автор топика

Это не производный код, действие лицензии на него не распространяется.

Вспомни различные истории переписывания кода для достижения лицензионной чистоты (та же BSD).

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

> Вспомни различные истории переписывания кода для достижения лицензионной чистоты

Напомни, пожалуйста, хоть один.

Единственный легальный способ получить права на код - это написать его самому. Можно пользоваться техникой clean-room reverse engineering, но вот просто так взять и переписать код с языка на язык - это создание производного произведения.

Дай мне свою программу на си, я её за минуту перепишу на ассемблер при помощи gcc, и скажу, что это моя проприетарная программа, доволен?

unC0Rr ★★★★★
()

Однако, из соображений законности использования исходных кодов BSD Net/2 в 386BSD, команда разработчиков FreeBSD переработала большую часть системы ко времени выпуска FreeBSD 2.0 в январе 1995 года, используя 4.4BSD-Lite. Руководство к FreeBSD содержит более подробную историческую информацию о происхождении системы.

Отсюда.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

>Вспомни различные истории переписывания кода для достижения лицензионной чистоты (та же BSD).

в том случае не так, там был список вызовов и функций с описанием, которые надо было написать, а тут сдирание кода пачти один в один :-)

hizel ★★★★★
() автор топика

Какое интересное обсуждение! Добавлю в избранное пожалуй...

Кхм... Сам ответа не знаю, но склоняюсь к мнению, что все сильно зависит от степени «похожести» кода java на исходный код.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Ладно, я вот тоже заколебался в правильности своей мысли.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

> сдирание кода пачти один в один

Это создание производного произведения в чистом виде, со всеми вытекающими последствиями.

unC0Rr ★★★★★
()

ок, прислюнявил лицензионное соглашение ко всем файлам, спасибо

hizel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.