LINUX.ORG.RU

Подскажите ресурсы в сети посвященные GTK

0

1

Привет всем? Скажите есть ли в сети в русском сегменте или ангоязычном, нормальные форумы и ресурсы посвященные GTK. Google выдает только тонны расплодившийся по сайтом копии и без того скудного официального описания API и тонны мэйл-рассылок как правило обычно без ответов. www.gtkforums.ru по мне так сильно вялый, для настолько популярного фреймворка.

Я ЕМНИП где-то на хабре видел годные мануалы, поищи. Там с комментами и пояснениями. По крайней мере по pyGTK там стопудово есть годный мануал, сам по нему осваивал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Благодарю за совет. Ну там все такое, азы в основном как создать окошко с кнопками или как юзать glade. Есть конечно книга Foundations of GTK+ Development и мануал на офф.сайте. Ну там далеко не все возможности и подводные камни описаны.

ss4k
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Ну судя по всему так оно и есть, здесь больше ответов находил чем на более специализированном gtkforums

ss4k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Главное чтобы только qt не загнулась раньше времени из-за коммерческих движений нокии и майкрософта

ss4k
() автор топика
Ответ на: комментарий от ss4k

Qt даже в текущем состоянии вполне готов для продакшена. А в случае чего его возьмут под своё крыло комманда разработчиков KDE.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну одного краткого описания функций АPI мало, приходится постоянно перерывть исходники других программ написанных на ГТК, чтобы понять что и как работает. Что в свою очередь отнимает много времени

ss4k
() автор топика

Еще я пользовался учебником (правда, сильно устаревшим). Ну, а основную массу примеров брал из чужих программ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На то, как делается самое необходимое, можно посмотреть в gtk-demo. Если нужно что-то больше, три раза подумай, нужно ли оно тебе :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ты сам назвал одно из огромнейших преимуществ Qt.

:)

ТС, зачем тебе GTK? Бери Qt и радуйся качественным докам.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну gtk это же подразумевается еще GDK и GLib. С самими виджетами там понятно, что ничего сложного нет.

ss4k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

радуйся качественным докам.

Радость без причины — признак дурачины. Вам, по хорошему, плакать надо и кирпичи откладывать.

baverman ★★★
()

приходится постоянно перерывть исходники других программ написанных на ГТК, чтобы понять что и как работает

Мужайся! Просветление уже рядом. Для меня сырцы самого gtk уже стали настольными.

baverman ★★★
()

Радость без причины — признак дурачины.

Может у тебя и без причины. Доков нет, «а и нафиг они нужны», да?

Вам, по хорошему, плакать надо и кирпичи откладывать.

Сфига б это? У меня всё замечательно.

Pavval ★★★★★
()

Незнаю что в нем прекрасного, только краткое описание функций и всё. Хотелось бы и примеров использования по больше. Много времени уходит на то пока дойдет.

ss4k
() автор топика

Незнаю что в нем прекрасного

Справочный материал, компактный и удобный в поиске. Правда, надо знать что ищешь.

Много времени уходит на то пока дойдет.

Полученный опыт никуда не денется.

Хотелось бы и примеров использования по больше.

Спрашивай, постараемся ответить. Заодно узнаем, как внимательно была прочитана существующая документация.

baverman ★★★
()

>GDK

Повторю:

Если нужно что-то больше, три раза подумай, нужно ли оно тебе :)

GLib

Уж у этого документации хватит по уши.

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.