LINUX.ORG.RU

Я сейчас может глупость скажу, но Ctrl+ЛКМ по имени функции.

adriano32 ★★★
()

Генерируешь базу тэгов с помощью ctags.

В VIM встаешь на функцию, делаешь «G, Ctrl+]» и видишь все одноименные определения.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Хороший вариант, единственная проблема в том, что ctags не понимает, какие макросы актуальны, а какие - нет.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

>Хороший вариант, единственная проблема в том, что ctags не понимает, какие макросы актуальны, а какие - нет.

У него куча настроек и интуитивный интерфейс командной строки. Все в твоих руках!

ttnl ★★★★★
()

ctags или cscope, по ситуации.

andreyu ★★★★★
()

Использую IDE, которая умеет это делать. В моем случае - QtCreator.

trex6 ★★★★★
()

ctrl+щелчок левой кнопкой мыши

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Под виндой у коллеги видел редактор для просмотра больших проектов. Кликаешь мышкой по функции он показывает ее содержимое в отдельном фрейме, и рисует диаграмму со стрелочками какая функция какую дергает. Очень удобно ходить по глубоко вложенным функциям. В линуксе я такого не видел.

sn1ln
()
Ответ на: комментарий от sn1ln

> Под виндой у коллеги видел редактор для просмотра больших проектов.

что за хрень? поставлю себе на виртуалбокс, если осилит нормальную навигацию по сорцам ядра линуха, а то нетбинз падает через два часа парсинга на 12% по out of memory exception на 6 гигах на х86_64…

arsi ★★★★★
()

как это не смешно, но grep + less

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

Кстати да, у меня на работе на виндах он падал очень часто.

Пришлось на Geany перейти. Впрочем я не сожалел.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Кто предлагает grep по ходу вообще не программировал никогда большие проекты. Или не видел никогда нормальных IDE. vim + ctags работает намного лучше всяких грепов. Но иногда бывают проблеммы со сложными define-нами. Да и в нормальной графической IDE есть свои шлюшки: сертывать код блоками, наглядное вызывание функций, автоподставка и т.д. Я всегда использую vim, но в последнее время хочется пересесть с него на что-то более красивое. Вот только на что - не понятно.

sn1ln
()

sourceinsight

Ах, ностальжи. Для навигации по коду прекрасная штука. Особенно, когда его over 10^6 строк.

baverman ★★★
()

для сорцов ядра неюзабельно… хотя, мб просто не осилил настроить.

arsi ★★★★★
()

grep. Остальное от лукавого.

eliriand ★★
()

С недавнего времени VIM+{ctags|scope}, до того - Geany+{^Space|^ShiftSpace}.

backbone ★★★★★
()

> Да и в нормальной графической IDE есть свои шлюшки: сертывать код блоками, наглядное вызывание функций, автоподставка и т.д.

vim это все умеет.

Я всегда использую vim, но в последнее время хочется пересесть с него на что-то более красивое.

ЕМНИП kate это все тоже умеет.

Кто предлагает grep по ходу вообще не программировал никогда большие проекты.

Грамотным запросом к грепу вполне можно найти то что ищешь в проекте на пару сотен файлов. Больше - да, сложно, но с настолько большими я и не сталкивался.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.