LINUX.ORG.RU

Common Lisp и CORBA

0

1

Подскажите ORB для Common Lisp. Надо чтобы поддерживал хотя бы CORBA 3.0 и умел SSLIOP и HTIOP. Обнаруженный мной CLORB ничего этого не поддерживает и уже пять лет как не обновлялся

Ответ на: комментарий от anonymous

> самый простой выход - накатать прокси на тех же плюсцах и в лисп выставить более вменяемый интерфейс.

«Самый простой»? Вы себе представляете объём функциональности CORBA-сервисов, которые надо будет обернуть? И какой интерфейс тут подразумевается под «более вменяемым»?

Ignatik
() автор топика

> Что не так с процессорами SPARC и SBCL?

опечатка, ARM конечно же

Ignatik
() автор топика

> И как видно из поста некоторые умудряются построить системы системы прибитые к одной-двум реализациям.

Причём тут реализации? Речь идёт о стандарте.

Ignatik
() автор топика

> Притом что корба 3.0 реализована только в нескольких реализациях.

И что? CORBA 3.0 есть для Java и C++, это покрывает 99% потребностей enterprise

Ignatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ignatik

Realtime

Так всё в real time работает же :) Если подразумевалось low latency, то корба такая же low latency, как луна сделана из сыра.

Asynchronous messaging

В каждом первом мессейджинге асинхронность есть.

POA, Object-by-value

Какую полезную работу выполняет POA? Что оно делает кроме того, что обеспечивает функциональность самой корбы?

mv ★★★★★
()

А как же распределенные транзакции?

Да это в любом энтерпрайз-мессейджинге с брокером есть. У меня такое очучение, что корбу в конторе товарища для мессейджинга используют.

mv ★★★★★
()

Эм. А ты о каких транзакциях?

О распределённых ;) А ты о каких?

mv ★★★★★
()

> Значит cl для инткрпрайза не подходит. Теперь иди делать уроки.

Факт того, что CL непригоден для enterprise, разрушил ваш мир? И это вызывает вашу злобу (даже опечатываться начали) и подспудное желание оскорбить оппонента, назвав его школьником?

Ignatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

> Так всё в real time работает же :)

Что - всё?

Если подразумевалось low latency, то корба такая же low latency, как луна сделана из сыра.

Вы вообще когда имели последний раз дело с CORBA? Ах, да, вообще не имели... как это я забыл!

В каждом первом мессейджинге асинхронность есть.

Какую полезную работу выполняет POA?

Я что-то не понял. Я говорю: есть сторонняя система, которая использует CORBA 3.0, потому что (список фич). Надо с ней интегрироваться. Спрашиваю: как? А вы вместо ответа начинаете ставить под сомнение целесообразность использования CORBA 3.0 сторонней системой. Это что, у лисперов всегда так принято?

Ignatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

> Да это в любом энтерпрайз-мессейджинге с брокером есть.

Примеры приведёте?

У меня такое очучение, что корбу в конторе товарища для мессейджинга используют.

Не только.

Ignatik
() автор топика

> CL непригоден для enterprise

Открою большой секрет: такой предметной области, как «enterprise» не существует. Под «enterprise» обычно подразумевают такой подход к разработке, когда во главу угла ставится необходимость освоения выделенного бюджета и обоснование необходимости его увеличения. Связать несколько решений от ведущих вендоров с помощью CORBA - безусловно отличное «enterprise»-решение. Так вот, если вам интересно применить CL для «enterprise», то посмотрите http://www.franz.com/ - там вам помогут освоить любой бюджет.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

> Открою большой секрет: такой предметной области, как «enterprise» не существует. Под «enterprise» обычно подразумевают...

Вообще-то, под «enterprise» подразумевают системы, удовлетворяющие требованиям большого бизнеса по производительности, масштабируемости, безопасности, расширяемости, управляемости, надёжности, доступности.

А ваш высер выдаёт в вас фанатика, чей объект поклонения не может удовлетворить ни единому требованию из списка.

Ignatik
() автор топика

Или вам просто не известно истинное значение термина «Enterprise» (чисто по невежеству, или потому что вас туда не пускают). А неизвестного человек боится, таков уж инстинкт. Вот вы и выдумали вместо «Enterprise» какое-то чучело, и занимаетесь его избиением, чтобы компенсировать внутренние страхи. Может, всё-таки пора перестать бояться? Ничего страшного в «Enterprise» нет.

Ignatik
() автор топика

Да ты же ведь и впрямь не тролль, а вьюнош со взором горящим. Мой тебе совет - снимай свои розовые очки по-быстрее.

anonymous
()

Не думаю, что юноша. Обычный жава-кодер и си-плюс-плюс-кодер, коих тысячи. Вероятно, узкой программисткой специальности (ибо про практику без теории насмешило). Такого встретишь в любом офисе. На хакера-лиспера не похож.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

> Не думаю, что юноша.

Не знаю, не знаю - на моей практике подобные убеждения дальше курса третьего не доживают.

anonymous
()

> Факт того, что CL непригоден для enterprise, разрушил ваш мир? И это вызывает вашу злобу (даже опечатываться начали) и подспудное желание оскорбить оппонента, назвав его школьником?

Да, ты я смотрю, никак не угомонишься. Не нужен тебе CL. Ты прав. CL — говно для твох «задач». Иди-ка назад в свой уютныи ынтырпрайз и энжой.

anonymous
()

> CL — говно для твох «задач»

уютныи ынтырпрайз

Беря в кавычки слово «задачи» и коверкая термин «enterprise», вы как бы намекаете, что задачи эти неполноценные и недостойные Common Lisp? Не поясните ли, почему вы так считаете?

Ignatik
() автор топика

Я не он, но «enterprise» настолько оброс маректоидной лапшой, что человек всерьез рассуждающий о его задачах и даже что ему (это пять, однозначно)

известно истинное значение термина «Enterprise»

как минимум забавен.

P.S. Дух К.О. говорил с вами через меня.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Если для вас производительность, масштабируемость, безопасность, расширяемость, управляемость, поддерживаемость, надёжность, доступность - «маркетоидная лапша», то нам с вами вряд ли о чём будет побеседовать.

Продолжайте жить в своём уютном мирке с анафорическими макросами и аппликативными функторами, с выдуманными врагами вроде злых маркетоидов.

Ignatik
() автор топика

> Если для вас производительность, масштабируемость, безопасность, расширяемость, управляемость, поддерживаемость, надёжность, доступность

Когда устроишься на работу - узнаешь, что это таки не более чем набор маркетоидных баззвордов, да.

anonymous
()

Пол Грэм тоже, видимо, посчитал «масштабируемость» маркетоидным баззвордом, ага. Где теперь его ViaWeb?

anonymous
()

> Когда устроишься на работу - узнаешь, что это таки не более чем набор маркетоидных баззвордов, да.

Вообще-то, всё вышеперечисленное - ни что иное как «нефункциональные требования» («non-functional requirements»), о которых известно каждому архитектору. Вышесказанным вы только лишь показали, насколько вы далеки от промышленной разработки ПО. Я не понимаю, зачем так позориться-то?

Или, может скажете, чего «маркетоидного» в требовании обеспечить одновременную работу 10000 пользователей (capacity), обеспечить скорость обработки запросов 1000 запросов/сек (производительность), обеспечить работу системы в течение 99.99% времени (доступность)?

Ignatik
() автор топика

> Пол Грэм тоже, видимо, посчитал «масштабируемость» маркетоидным баззвордом, ага. Где теперь его ViaWeb?

Его ВиаВеб не один год прекрасно работал и справлялся с нагрузками, что говорит об отличной масштабируемости. Безо всяких баззвордов, ага.

anonymous
()

> Вышесказанным вы только лишь показали, насколько вы далеки от промышленной разработки ПО.

Я же тебе говорю - если ты о промышленной разработке ПО узнаешь что-нибудь на практике, а не из своих розовых фантазий, то сам все поймешь. Если же не узнаешь - то оно тебе и не надо. По-этому спорить смысла не вижу.

anonymous
()

> По-этому спорить смысла не вижу.

Перевожу: спорол чушь, опозорился и спешит слиться :) На поставленный вопрос так и не ответили.

Я так подозреваю, что своими «практическими познаниями в области промышленной разработке ПО» вы тоже не собираетесь делиться. Жалко. Интересно было бы узнать, на каком основании вы считаете «маркетоидными баззвордами» технические требования вроде производительности, ёмкости и времени отклика. Не удивлюсь, если требования по мощности, производительности и наработке на отказ (для какого-нибудь промышленного оборудования) вы тоже относите к «маркетоидным баззвордам». С удовольствием передам это знакомому технологу на заводе, пускай посмеётся :)

Ignatik
() автор топика

> Перевожу

Хреновый из тебя переводчик. Как, впрочем, и программист. Ничего, поработаешь немного над реальными, не вымышленными проектами - перестанешь нести чушь.

anonymous
()

Скажите, «производительность» (в литрах/сек) для какого-нибудь промышленного насоса - это тоже «маркетоидный баззворд»?

Ignatik
() автор топика

> Казалось бы причем тут Enterprise и ПО

При том, что и насос, и ПО - это промышленные системы, чья задача - обрабатывать что-то. Жидкость, или информацию, это не суть. И требование к производительности информационной системы ничуть не хуже требований к производительности насоса.

Ignatik
() автор топика

А enterprise как слово перпендикулярен кокретным требованям конкретных предприятий. Кокретные инженеры будут смотреть на конкретные характеристики кокретных насосов. И идея продавать enterprise-насосы может быть и удачной с точки зрения маркетингового позиционирования, но с точки зрения инженера в лучем случае странно в худшем разводкой. На ПО аналогично можно навесить не только enterprise но и profesional, premium, но вот как это повлияет на конкретные измеримые показатели остается загадкой.

antares0 ★★★★
()

> А enterprise как слово перпендикулярен кокретным требованям конкретных предприятий.

А где я говорил про enterprise? Я всего-лишь возражаю анонимусу, который окрестил «производительность, масштабируемость, безопасность, расширяемость, управляемость, поддерживаемость, надёжность, доступность» маркетоидными баззвордами.

Ignatik
() автор топика

в контексте «энтерпрайза» - это маркетоидные баззворды, да.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.