LINUX.ORG.RU

[Mono][noob don't shoot] Не могу определиться с подходящим типом

0

1

Привет всем! Пишем мы сайт на ASP.NET MVC/C#. В данный момент я работаю над отображением таблиц СУБД в классы C#. Возникла следующая проблема: поле photo таблицы User имеет SQL-тип longvarchar (BLOB), как лучше его представить с помощью нативных типов C#?

И вообще, на данный момент времени как обстоит дело с соответствием между типами SQL и C#?

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Вот здесь подробнее пожалуйста.

Я бы файлы хранил в некой директории (к примеру обслуживаемой nginx'ом напрямую), а в базе просто пути к ним.

Sectoid ★★★★★
()

Не знаю, но это можно сделать на любом другом языке, например PureBasic. (C)

hp
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Зачем лишние сущности? Прямо и хранить в BLOB'ах. Возможно, в отдельной таблице, подстроенной под это дело.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Зачем лишние сущности? Прямо и хранить в BLOB'ах. Возможно, в отдельной таблице, подстроенной под это дело.

IMHO, лишней сущностью является как раз хранение подобных данных в базе, т.к. изначально мы имеем Web-приложение, следовательно большая часть доступа к файлу будет по URL.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

> изначально мы имеем Web-приложение, следовательно большая часть доступа к файлу будет по URL.

А если отдавать эти изображения нужно через хитрую динамическую систему прав доступа?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>А если отдавать эти изображения нужно через хитрую динамическую систему прав доступа?

Об этом ничего не было. Хотя даже в этом случае я не стал бы держать изображение в базе. Скорее бы сделал проверяющий hook для nginx.

Sectoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.