LINUX.ORG.RU

Посоветуйте язык.

0

2

Хочу написать компилятор. Точнее, JIT-компилятор в x86, если это имеет значение. Just for fun.

Первая проблема: для почти всех адекватных языков уже есть что-то такое. И несмотря на «just for fun», и, скорее всего, «на выброс», не хочется делать, скажем, еще один унылый конпелятор унылого паскаля.

Подскажите что-нибудь. Язык, или технологию, которую можно легко описать языком. Проще для написания конпелятора - лучше, пианист-то хромой. Вдруг что-нибудь из достойных вещей пока обделено собственным конпелятором.

Заодним, если вы уже пейсали нечто подобное, просьба жестоко и смачно потроллить меня в каментах. Ну или написать список офигенной литературы по компиляторостроению (учитывая, что никто кроме манов по LLVM ничего дельного не посоветовал, это была ирония).

★★★★☆

Я не понял. Ты хочешь сделать свой реализацию языка с джит компилятором?

Или сделать транслятор в llvm и тупо выполнять код на llvm? Если так, то тут рокенсайнса вообще нет никакого и всё описано на сайте ллвм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вернее рокетсайнс конечно есть, если язык реальный и мощный. Но часть работы сделано за тебя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо!

а по теме, знаешь какую-нибудь шляпу, для которой имело бы смысл наваять конпелятор? а то столько работы - и за зря, рука не поворачивается :(

//btw, накидывай еще литературы, не бойся. Вдруг ты через N времени умрешь, я дочитаю modern compiler implementation, а спросить будет уже не у каво.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мне кажется, что ты не понимаешь сложность задачи. Но, пожалуйста. jit компилятор в BEAM(vm erlang).

anonymous
()

http://thedeemon.livejournal.com/9712.html - возможно будет интерестно почитать. Человек на OCaml сделал VM и свой ЯП под неё. Если мне не изменяет память там около 5к строк OCaml кода получилось.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Реализацию языка с джитом.

наваять конпелятор

Школота отаке.

tailgunner ★★★★★
()

действительно хочешь сделать полезное?

портируй loop из cl в интерпретатор R

psv1967 ★★★★★
()

посоветуйте язык, суть такова... ..
...можно грабить корованы.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Не, это встраиваемый интерпретатор.

dizza ★★★★★
()

PyPy не? щас на 1.5 работать божественно

borovichek
()

Для perl6 было бы актуально. Только вот, это весьма непросто...

anonymous
()
19 марта 2012 г.

Я бы посоветовал вам тот сорт колбасы,в котором меньше всего белых крапинок.Иначе невкусно будет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.