Вопрос, пожалуй, даст повод заподозрить во мне клинического идиота, но удержаться не мог. Не обладая навыками программирования и зная лишь совсем чуть-чуть bash и, horribile dictu, ERM, постепенно подхожу к идее, что хочу выучить Python. Для большинства вещей, тем не менее, мне хватает bash, поэтому интересует возможность не переписать кое-какие свои наработки с нуля на Python (на это мне пока не хватит знаний), но попробовать использовать некоторые более удобные вещи из Python в bash. Идея заключается в следующем: нужно передать из bash в Python некоторые переменные, провести над ними операции (например, срез строки) и вернуть их в bash для дальнейшего использования. Обратный вариант (передача из Python в bash переменных, обработка и возвращение в Python) вроде как возможен. А есть ли выход в моем случае? Большинство программ, которые я использую в скриптах, запускаются как раз из bash, и вопрос весьма актуален. К тому же, при моем уровне знания Python пока что лучше оставить основным языком bash. Заранее прошу прощения, если уровень идиотизма в сообщении показался кому-то превышающим все мыслимые нормы. :-)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от buddhist
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.