LINUX.ORG.RU

[python][наука] Подскажите библиотеку

,

0

1

Собираюсь писать софт и модули для теоретической механики, сопротивления материалов, теории упругости и пластичности, прикладной механики, трибоники, теории управления, управления промышленными манипуляторами (кинематика и динамика промышленных роботов), и т.д.

Языки: cPython, PyReX, возможно Genie.
Лицензия MIT или BSD.

На Питоне доступно множество библиотек и наработок. Но по данной теме я пока не нашел подходящих. Хотя должны быть. Если кто их знает, подскажите, чтобы мне не начинать с нуля. Если кому моя идея интересна, поддержите морально. Посоветуйте хостинг проектов. Поделитесь вашими потребностями по данной теме.

Ответ на: комментарий от shty

Спасибо за пояснения. Но я не вижу пока областей, где бы Питон «выстрелил». Поясню: вот, Лисп - язык заброшенный, но, по крайней мере, выстрелил дважды: Maxima и производные (с SymPy не сравнить - версии 0.7 и 5.25, соответственно), Emacs (Elisp, но всё же). А вот где Питон?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

А с другой стороны питон это ж язык общего назначения, он и не должен где-то выстреливать, он должен стрелять везде достаточно хорошо

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Но я не вижу пока областей, где бы Питон «выстрелил». Поясню: вот, Лисп - язык заброшенный, но, по крайней мере, выстрелил дважды: Maxima и производные (с SymPy не сравнить - версии 0.7 и 5.25, соответственно), Emacs (Elisp, но всё же). А вот где Питон?

Вы смотрите задрав голову на звёзды, и топчете своими башмаками прекрасные фиалки :)

http://python.org/about/success/

shty ★★★★★
()

> А с другой стороны питон это ж язык общего назначения, он и не должен где-то выстреливать, он должен стрелять везде достаточно хорошо

Языков общего назначения много, и почему-то, как доходит до конкретной реализации, то всегда найдётся решение лучше, хоть и не общего назначения. Похоже, с Питоном происходит то же, что и с Жавой, как будто знание хоть какого языка даёт большие преимущества. Всё решают технологии, а народ прёт в Жаву и Питон и забывает об этом, что приводит к падению уровня программистов (мол, берите меня на работу - я знаю Жаву :-)).

iVS ★★★★★
()

> Sage кстати неплохая штука

К Maxima там «всего лишь» обёртка

iVS ★★★★★
()

Программирование давно свелось к тупому знанию языков, технологий, библиотек. Упомянутыми здесь вычислительными задачами, в которых надо использовать библиотеку «мозги», занимаются считаные единицы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Программирование давно свелось к тупому знанию языков, технологий, библиотек.

напомню: оно всегда про то и было *surprise*

только, уж раз начали говорить - говорите до конца, добавляйте борьбу со сложностью кода, проектирование, эффективность вычислительных алгоритмов, etc.

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Упомянутыми здесь вычислительными задачами, в которых надо использовать библиотеку «мозги», занимаются считаные единицы.

Библиотеки «мозги» вообще мало, где применяется. Вакансий, где нужно тупо кодить, гораздо больше.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> добавляйте борьбу со сложностью кода, проектирование, эффективность вычислительных алгоритмов, etc.

Когда коммерческий проект, в который вкладывается денег на определенное количество человекочасов, это - непозволительная роскошь. Слишком большие риски при разработке вычислительных алгоритмов и т.п.

iVS ★★★★★
()

Ну начнем с того что Python сейчас выигрывае за счет того что он активно проникает в сетевую сферу как серверная часть, а потом да не спорю что python во многих случаях это оболочка, но за то такая что для того чтобы питон заточить под предметную область просто добавь во... библиотек из хранилища.

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.