Собственно, сабж.
В книжках "для чайников" и им подобным мне не хватает, главным оразом, разъяснений по ключам, индексам и их опциям (по связям между таблицами).
Этим же недостатком страдает документация на сам MySQL v5.*, хотя тут все понятно - это не учебник по SQL.
Особенно интересуют FOREIGN KEY и соответствующие опции
ON DELETE
ON UPDATE
и далее:
RESTRICT, CASCADE, SET NULL, NO ACTION, SET DEFAULT
Из названий опций вроде понятно, что они делают, но все равно, хотелось бы почитать книжку или статью практика в этих вопросах.
P.S. Хотя я где-то читал, что FOREIGN KEY оставлен в MySQL чисто для совместимости. Как тогда устанавливать связи между таблицами?
Словом, интересует как можно более подробный материал именно по созданию и проектированию таблиц в базе данных MySQL.
А то везде на 90% объема книжек мулосится оператор SELECT во всех ракурсах, и лишь от силы 10% - оператор CREATE.
Лично я считаю, что правильно спроектированные таблицы в базе данных - залог ее удачной и удобной эксплуатации. В том числе и оператор SELECT будет проще и нагляднее использовать.
Словом, что порекомендуете?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.