Поставили партнёрам первую железку, стоит в датацентре NASDAQ.
Ну что сказать, очень хорошо себя железка чувстует. Вносимые задержки очень маленькие и, главное, стабильные даже на насдаковских 10 гигабитах. Рынок сейчас колбасит, нагрузка в разы выше обычной, а у нас коробка даже в ус не дует, ни одного пакета не дропнула, не зациклилась, не взглючила, только радует выхлопом валидных данных и ровненькой, прекрасной статистикой :)
Самую сложную часть написали на лиспообразном самописанном компиляторе, реализующем часть Коммон Лиспа (CLOS нет, но макросы остались :) и транслирующем в vhdl. Верификацию делали лиспом же, визуализация графа по тактам отлично через graphviz идёт (вывод в dot интегрирован в компилятор). Ошибок логических почти не было, а всяких vhdl-специфичных проблем вообще не было. Ошибками динамической типизации только хаскеллисты пугают, в реальной жизни они практически никогда не встречаются.
Компилятор и обвязку писало два занятых и другими вещами человека, времени потратили достаточно мало. Лиспообразный язык получился простой, даже лох типа меня может чего-нибудь наклепать :) Декларативная часть для генерации интерфейса ещё какой-то тайный смысл в себе несёт, а сама логика - ну чистый Коммон Лисп.
Я считаю, это реальный успех кластеров метапарадигм!