LINUX.ORG.RU

IJ IDEA

0

3

В чем профит от этой IDE? Я сейчас не могу поставить, но это первое чем займусь когда куплю комп.

Весь интернет расписан тем какая это офигенная штука, даже фичастее MSVS в плане управления кодом. До этого юзал Eclipse/NetBeans, нравится NB.

Есть ли смысл сидеть на Community или я буду вечно счастлив купив лицензию. Навеяно тем, что ребята на работе очень ее разрекламировали. И у них полная версия. Внятно ничего сказать не могут, так как у них синдром утенка. Они другие IDE особо не тыкали или сразу наткнулись на факап и удалили

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

>Интересно бы сравнить с NB, он до 7 версии нереально оброс фичами
где-то с полгода назад пару месяцев поработал в NetBeans 6.8, пока не было выяснено отношение заказчика с используемым IDE. Ну, на мой взгляд он по функционалу дебага (а особенно по скорости показа локальных переменных over 10 секунд при каждом степе) и менеджменту кода сейчас где-то как эклипс 2.1.1. Это лишь мое скромное имхо.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

> Модуль для писанины на C в IntelliJ Idea

Это какая-то левая фигня, сам Jetbrains не делал модулей для C/C++, и врядли когда сделает.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от denis_ka

>может быть не хотят выходить из свой зоны конфорта,

все правильно, моя бабушка тоже воду с под крана любила пить, хотя уже можно было купить кока-колу

Karapuz ★★★★★
()

Да они просто не осилят сделать такую же хорошую поддержку для C/C++. Вон даже для Scala пока нормальный модуль не могут сделать.

kamre ★★★
()

ты наливаешь воду в фильтр и выливается кока-кола ? :D что за марка, хочу себе такой же

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

> главное выучить главный хоткей: Ctrl + Shift + A. Это диалог поиска команды.

ну и как этим пользоваться?

задача: хочу прыгать по абзацам. как?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

>Как ни странно, но пол Линуксом кое-где жуткие ШГ;
ставь дефолтовый Ubuntu, для редактора Consolas и сказка.

По умолчанию в enterprise-версии включены все доступные плагины, поэтому приходится долго отключать кучу ненужных типа поддержки PHP(!);

один раз при запуске.

Безвкусный GUI с аляповатыми иконками и цветовая мешанина в целом;

Общая перегруженность интерфейса: многие кнопки можно спрятать подальше в меню.

афаик там одна панелька с иконками вверху и все. не?

Идиотски выглядят всплывающие подсказки;

а они бывают принципиально другие?

XML-теги отрисовываются на некрасивом сером фоне.

настраивается.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>>Как ни странно, но пол Линуксом кое-где жуткие ШГ

ставь дефолтовый Ubuntu, для редактора Consolas и сказка.

Скриншот IDEA с такими настройками есть?

В IDEA используется Swing, а он под линуксом не умеет рендерить шрифты через системные библиотеки.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну вводишь next и смотришь что предлагают. Как-то так. Эту команду не знаю. Лучше, конечно, когда примерно имя команды знаешь.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

У IDEA и под виндой ШГ. IDEA лучше всего под макосью выглядит.

dizza ★★★★★
()

А что конкретно тебе в NB не хватает? Просто интерестно.

NetBeans 7.0, поставленная из ZIP independed OS archive, после обновления плагинов нестабильна на FreeBSD. Кстати, Eclipse не видит плагинов, если их ставить из репозиториев, а не из портов. Удивительно, как разработчики умудряются поставить раком эти среды разработки? Вроде Java она и на чёрном континенте то же земноводное, а NetBeans, например, на старте ругается на отсутствие библиотек отладки от Solaris — на Linux такого нет, но сам факт неожиданности, на Unix!

Работа IDEA CE не вызывает проблем под FreeBSD. Среда грамотно написана. Поддерживается истинная ОС-независимость, а не «if_def ОС».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Игорь, смотри. Там БФС. Не пачкайся и за компом не сиди уже, не работает же без ... ну ты понял(с).

amorpher ★★★★★
()

Вообще я очень жалею что JWS не начала развиваться во все поля. Ведь какое удовольствие кликнуть по Launch на сайте Hermes. Недостатки и сложности разработчикам могут быть, но если бы технологию разрекламили как флагманский метод доставки приложений, то повалили фичреквесты, багрепорты, IDE и Maven плагины бы подтянулись

vertexua ★★★★★
() автор топика

Возможно парочкой багрепортов все решится

vertexua ★★★★★
() автор топика

Java WebStart работает на FreeBSD.

Насчёт расширения сред Maven-плагинами вместо собственных модулей расширения — отличная идея! Но, думаю, нескоро такое появится.

iZEN ★★★★★
()

Я так и делаю. Если брать частный случай - JWS, то Maven плагин, который призван создавать jnlp, подписывать и впаковывать в war модули, так он в состоянии только сыпать NPE. А мне эта штука очень нужна

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Это какая-то левая фигня, сам Jetbrains не делал модулей для C/C++, и врядли когда сделает.

вообще-то поддержку C (не плюсов) делает, в рамках AppCode

thevery ★★★★
()

>Вон даже для Scala пока нормальный модуль не могут сделать.

вроде как в идее лучшая поддержка скалы сейчас, разве нет?

thevery ★★★★
()

так я с этим и не спорю, но от этого суть утверждения не меняется

thevery ★★★★
()

> JWS не начала развиваться во все поля

почему, полным полно сайтов с кнопкой launch, только вот если я инет отрублю, запустится ли прога через полгодика с рабочего стола или попросит кэш из инета обновить?

Karapuz ★★★★★
()

>Вообще я очень жалею что JWS не начала развиваться во все поля

а вообще было бы прикольно, стартовать idea с сайта, например скачивается 20мб и idea работает а недостающие модули подкачиваются с сайта по мере надобности

Karapuz ★★★★★
()

Ага, и кеш на пару ГБ хранить в ОЗУ.

vertexua ★★★★★
() автор топика

агащас, идею пишут человек 50 уже 10 лет, а сколько в том житхабе народу?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> next method есть, next paragraph нету

fail, внезапно.

причем их два:

1. этого нет в хелпе, хрен найдешь.

2. это есть в emacs-mode, стало быть есть.

ну чтоб было понятно о чем я: в vim это { }

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>в vim это { }

шоб я вим еще знал...

это есть в emacs-mode,

настраиваемый шорткат наверное, в нормальных ide еще можно понять next/previos method, next/previos block, но между параграфами незачем прыгать, это ж не роман

заходишь в settings/keymap, грузишь emacs mode и копаешься, ищешь, как это действие у них называется.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> но между параграфами незачем прыгать, это ж не роман

я, кстати, вообще не понял, что значит «прыгать по параграфам» в контексте исходного кода

korvin_ ★★★★★
()

> Может быть это когда длинный код в одном методе разделяют пустыми строками/комментариями?

возможно, сам так делаю, но перемещаться именно по таким блокам необходимости пока не возникало, так что ждем ответа Rastafarra

korvin_ ★★★★★
()

Юзал Idea для Scala. Бесплатную идею для Java юзать смысла нет, там нет нифига, что я использую в своих задачах, покупать как то вряд ли смогу обосновать необходимость. Так вроде по мелочам поудобнее эклипса, в основном потому, что видно, что люди работают за деньги и заботятся об удобстве тех, кто им платит эти деньги, в целом привык на эклипсе и каких то глобальных причин переходить на идею пока не нашёл. Но периодически пробую...

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Да, это уже интереснее.

Препроцессор сишный там полностью поддерживается и все аккуратно индексируется? И рефакторинг rename также учитывает весь код, который макросами порождается?

kamre ★★★
()

Поддержка для scala по сравнению с Eclipse лучше. Но пока все ацки тормозит и в коде стандартных библиотек постоянно ошибки показывает. В общем до такой поддержки какая есть для Java пока очень далеко.

kamre ★★★
()

> Эклипс - это один большой перманентный факап, в котором остается ощущение что все склеено скотчем.

в котором остается ощущение что все склеено скотчем

Точнее и не скажешь.

Вот всегда это поражало. Вроде как один из самых известных opensource-проектов с огромным количеством пользователей, принятый в качестве основного инструмента разработки во многих организациях, а допилить до юзабельности за столько лет так и не смогли. Куча плагинов для разработки на разных языках — и для каждого есть гораздо более приемлемая альтернатива, в то время как эклипс остается как бы запасным вариантом. Неужели nobody cares?

pevzi ★★★★★
()

>Препроцессор сишный там полностью поддерживается и все аккуратно индексируется? И рефакторинг rename также учитывает весь код, который макросами порождается?

я, честно признаюсь, с си/плюсами/obj-c дела стараюсь не иметь, поэтому толком не знаю. если не учитывает, то стоит написать им в багтрекер, если есть на чём тестировать.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от korvin_

> так что ждем ответа Rastafarra

оно и есть.

перемещаться именно по таким блокам необходимости пока не возникало

это удобно.

Rastafarra ★★★★
()

$250 - это ж совсем несерьёзно ради приличного productivity boost

Ну вот у меня этого серьёзного продуктивити буста нет :) Где то идея лучше, где то я к эклипсу больше привык.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.