LINUX.ORG.RU

Посоветуйте [C++]

0

2

Я чайник в Linux и в C++, + проблемы с переводом технической литературы на инглише. ____________________________________________________________________

Нужно учить C++, посоветуйте IDE, читал тему про выбор IDE - установил QT Creator, понравился. Но сразу неприятность возникла, родная консоль не знает cin, почитал про это, говорят, что новичкам в QT Creator лучше не соваться, решил искать альтернативы(про запуск из x-term в курсе)...

Еще одна проблемка, пойду в ВУЗ, а там на MV Studio под виндой работают... Как преподаватель воспримет новую для него скорей всего IDE? Будут ли проблемы? Этот вопрос больше всего интересует.

Интересует так-же перспектива. В предложениях о приеме на работу, работодатели требуют в основном навык работы в MV Studio, если я буду писать под Linux, долго ли придется потом осваивать MV Studio? Через 6 лет я не пожалею, что под Linux писал?

Интересует так-же вопрос, (вдруг в ВУЗе понадобится) чтобы под Windows проект запускался.

Для справки: пользовался год Lazarus'ом для дельфи, хотел его и использовать для C++, но видел много отрицательных сообщений, решил отказаться.

Посоветуйте пожалуйста, просьба не троллить)))

>Еще одна проблемка, пойду в ВУЗ, а там на MV Studio под виндой работают... Как преподаватель воспримет новую для него скорей всего IDE? Будут ли проблемы? Этот вопрос больше всего интересует.
скорее всего будут.

Через 6 лет я не пожалею, что под Linux писал?

пожалеешь. Сравни рынок ПО под линукс и оффтопик.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Что за проблемы людей беспокоят. Я лабу по асму где нужно было грузиться из дискеты в реальном режиме чтобы потом перейти в защищенный и что-то там поделать я сдавал в qemu запущеной по ssh из образа. При сборке кода с помощью Makefile, который вызывал MASM в wine результирующий exe грузился на примонтированный образ, который потом отмонтировался и с ним запускался qemu )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Лаба по .NET прекрасно писалась в Mono/GTK#, а потом сдавалась на венде

vertexua ★★★★★
()

>>Еще одна проблемка, пойду в ВУЗ, а там на MV Studio под виндой работают... Как преподаватель воспримет новую для него скорей всего IDE? Будут ли проблемы? Этот вопрос больше всего интересует.

скорее всего будут.

Не будут если препод нормальный. Если ненормальный... это не те проблемы, о которых стоит беспокоится.

Через 6 лет я не пожалею, что под Linux писал?

пожалеешь. Сравни рынок ПО под линукс и оффтопик.

Работа *nix увеличивает число извилин, работа в винде число APM. Мышкой тыкать научиться никогда не поздно, а вот мозги развивать надо как раз в таком возрасте.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

>Мышкой тыкать научиться никогда не поздно
У вас превратное представление о программировании под вин.

Работа *nix увеличивает число извилин

а должна увеличивать кошелек в первую очередь.

мозги развивать надо как раз в таком возрасте.

промышленное программирование мозги не развивает, а то, которое развивает - платформеннонезависимое.

Не будут если препод нормальный. Если ненормальный... это не те проблемы, о которых стоит беспокоится.

Когда я учился - самым большим страхом было отчисление, так как грозит армией. Я считаю это те проблемы, о которых стоит беспокоится.

JFreeM ★★★☆
()

Где надо работать, чтобы развивать мозги?

Относительно армии, военку отходил и теперь могу выбивать дверь военковата ногой и с ухмылочкой говорить «А кто это пришел? Дайте справочку такую-то такую-то)))»

vertexua ★★★★★
()

> У вас превратное представление о программировании под вин.

Отнюдь, имел щастье писать и там и там. И это не тока мое представление...

Работа *nix увеличивает число извилин

а должна увеличивать кошелек в первую очередь.

Тогда надо не в бауманку идти. Деньги лишь следствие высокой квалификации. Я Вам искренне соболезную, тяжело жить с такими взглядами...

Когда я учился - самым большим страхом было отчисление, так как грозит армией. Я считаю это те проблемы, о которых стоит беспокоится.

Не писать под линуск только потому, что может попастья невменяемый препод ненавидящий линукс??? Хочу Вас расстроить - невменяемый препод если захочет, то найдет к чему придраться в любом случае. Это уже паранойя...

AIv ★★★★★
()

>Где надо работать, чтобы развивать мозги?
не знаю.

JFreeM ★★★☆
()

Не писать под линуск только потому, что может попастья невменяемый препод ненавидящий линукс??? Хочу Вас расстроить - невменяемый препод если захочет, то найдет к чему придраться в любом случае. Это уже паранойя...

Если в классе стоит msvs то как ты собираешься сдавать преподу свою программу, если ничего кроме msvs нет и поставить ничего другого нельзя?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrXorg

Со своим ноутбуком можно мухлевать, поэтому если препод действительно нормальный, то такой вариант не прокатит.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Даже если и ноута нет, cywgin\mingw на флешке почти всегда сгодится для сдачи учебных программ.
А если используется только std/stl - тогда вообще проблемы нет, пойдет и msvc compiler.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Тоже на мухлеж похоже. Я бы не принял программу, которая тащит левые бинарные либы с флешки.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

При чем тут имеет понятие или не имеет? Ты думаешь, что при сдаче кто-то будет смотреть с какой сранью ты линкуешься? И настоящий ли у тебя cygwin.dll или подмененный с функцией do_all, которая вместо тебя всю работу делает? Естественно нормальный препод не будет терять на это время и разбираться, а просто пошлет собирать прогу под то окружение, что используется в классе.

Reset ★★★★★
()

Наверное, это зависит от препода, всё-таки.

Сдавал почти все проги либо под mingw установленный (который таки был установлен почти на всех машинах, вкупе с msvc и прочими средами типа delphi или даже bcpp4.5), либо пересобирал на месте, используя принесённый с собой Qt, и ни один препод не усомнился в моём авторстве (даже те, которые Qt впервые видели).

Возможно, всё-таки учитывалось то, что на парах я присутствовал :) и в общей работе участвовал.

schizoid ★★★
()

> кто-то будет смотреть с какой сранью ты линкуешься?
Будет

нормальный препод не будет терять на это время и разбираться

Тоже будет. Если нормальный.

schizoid ★★★
()

Ну вот я препод. Я смотрю код в перую очередь и разговариваю с человеком. Мне пофик где он этот код написал, еслиуж так критично может скинуть файл на местный комп и собрать, это разве архисложно?

И вообще, пока не объявлены требования стучать лысиной по паркету рановато.

AIv ★★★★★
()

Да я вообще не понимаю о чем столь длинная дискуссия. Товарищ больше боли отгребет из-за Word шаблонов с рамочками, который в OOo плывут к чертям, чем от стандартизированных переносимых ЯП

vertexua ★★★★★
()

Это вообще отдельная песня...

AIv ★★★★★
()

Когда мне студенты приносят сдавать прогу, у меня основной вопрос не в чем он там ее склепал, а сам ли он это сделал. И проверяется это не нглядя на список библиотек, а расспросами - «что делает эта ф-я?Зашибися, а теперь сделайте как так, что бы оно выбирала вместо всех четных решений нечетные.» И сразу все понятно...

AIv ★★★★★
()

У него весьма узкое представление о программировании под винду. Не пытайся переубедить, бесполезно.

JackyTreehorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.