LINUX.ORG.RU

Посоветуйте [C++]

0

2

Я чайник в Linux и в C++, + проблемы с переводом технической литературы на инглише. ____________________________________________________________________

Нужно учить C++, посоветуйте IDE, читал тему про выбор IDE - установил QT Creator, понравился. Но сразу неприятность возникла, родная консоль не знает cin, почитал про это, говорят, что новичкам в QT Creator лучше не соваться, решил искать альтернативы(про запуск из x-term в курсе)...

Еще одна проблемка, пойду в ВУЗ, а там на MV Studio под виндой работают... Как преподаватель воспримет новую для него скорей всего IDE? Будут ли проблемы? Этот вопрос больше всего интересует.

Интересует так-же перспектива. В предложениях о приеме на работу, работодатели требуют в основном навык работы в MV Studio, если я буду писать под Linux, долго ли придется потом осваивать MV Studio? Через 6 лет я не пожалею, что под Linux писал?

Интересует так-же вопрос, (вдруг в ВУЗе понадобится) чтобы под Windows проект запускался.

Для справки: пользовался год Lazarus'ом для дельфи, хотел его и использовать для C++, но видел много отрицательных сообщений, решил отказаться.

Посоветуйте пожалуйста, просьба не троллить)))

Ответ на: комментарий от Deleted

Я не соглашусь. Учить C++ после C вредно - придется избавляться от некоторого количества дурных привычек. Лучше уж учиться сразу помнить, что любой оператор может быть перегружен, и что есть такая падла, как copy constructor. Это избавит от многих страданий в дальнейшем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Потому они часто бывают дебилами, как этот.

спс

mrXorg
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrXorg

Видно, что mrXorg на ЛОРе недавно... Анонимус сочтет ваше сообщение как выражение баттхерта и будет доволен достигнутым :)

Deleted
()

Сопляк, тебе уже намекнули, что хамить тебе рано. Тебе надо молча внимать тому, что говорят седобородые аксакалы.

anonymous
()

У хороших программистов не «ЗП», а доход.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не соглашусь. Учить C++ после C вредно - придется избавляться от некоторого количества дурных привычек. Лучше уж учиться сразу помнить, что любой оператор может быть перегружен, и что есть такая падла, как copy constructor. Это избавит от многих страданий в дальнейшем.

Это не отменяет того факта, что изучая C++ с нуля вы сразу попадаете в намного более страшный ад сущностей, чем изучая C. А при правильном переходе с C на C++ вы не попадете в ад сущностей вообще (хотя некоторые привычки придется убить и наработать новые).

Deleted
()

Почему страдать? Вполне удобный и красивый язык, хотя на роль первого языка подходит не лучшим образом.

Deleted
()

Вообще как я заметил, то тема о том, на чем лабы сдавать. У ТС было виденье ситуации что он будет учить С++ 6 лет. Я пояснил что это не так. И предложил альтернативу. И также подробно обьяснил все что надо относительно использования и сборки проекта на С++ если все же выберут этот ЯП.

vertexua ★★★★★
()

Не доходит до тебя? Ты - никто еще. Ты даже учиться не начал. Ты - лярва человека, не человек еще. А тебе тут дают советы люди, минимум вдвое старше, у которых опыт работы в индустрии лет за двадцать зашкаливает, и которые хорошо знают, чего стоят такие вот «ВУЗы». Был бы ты не таким упертым и гордым, был бы ты поумнее - прислушался бы к таким советам. А так - просрешь 6 лет жизни зря.

anonymous
()

Я в курсе, но как он это делает мне не нравится. Накидает кучу мусорных файлов в каждый каталог, плюс как я уже писал - в нём муторно описывать сборку.

Booster ★★
()

C++ можно начинать учить на уровне школьной математики - «пока что понимать это рано, так что надо просто запомнить». Там достаточно высокоуровневых сущностей, чтобы писать полезный код, не заморачиваясь тем, как оно там внутри.

anonymous
()

Ты - лярва человека, не человек еще

Хочешь высказать мысль, не веди себя как лярва человека бросаясь такими фразами

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

А кто тебе мешает кидать мусорные файлы куда-то в сторону? Если только не для MSVS или Eclipse CDT4 генеришь проекты, то для всего остального это можно.

anonymous
()

В какую строну? CMake при работе создаёт кучу файлов в каждом каталоге, в другом месте они лежать не могут.

Booster ★★
()

До тебя не доходит. Видать, еще тупее чем кажешься.

Повторяю для тупых - ответь на несколько простых вопросов. Можешь не здесь - а только для себя. И задумайся. Правильный ли ты выбор сделал. По всему что ты пишешь тут видно, что нет. Ответь на главный вопрос - зачем ты идешь в этот ВУЗ. Родители заставляют? Ну тогда ты точно лярва. «Все так делают»? Тогда ты идиот. Армии боишься? Тогда ты еще и трус. Считаешь, что этот ВУЗ тебя чему-то полезному научит? Тогда ты наивный, и тебе стоит ознакомиться с тем, как и чему учат в приличных ВУЗах, и бежать поступать в один из них, пока не поздно.

anonymous
()

Не надо так тупить. Тупить вредно.

mkdir ShitPuddle
cd ShitPuddle
cmake -G"хернявсякая" ../

И будет у тебя весь срач в директории ShitPuddle

anonymous
()

Кроме всяких MIT-ов и прочих CMU с Оксфордами (туда тоже поступить вполне реально, но на это некоторое время требуется) есть МФТИ, МГУ (Мехмат, ВМиК), НГУ, ЛИТМО.

anonymous
()

Вообще если ВУЗ действительно приличный, то в нем есть конкуренция, атмосфера и среда умных людей с которыми можно разделить увлечения. А преподы читают одно и то же. Другое дело что человек будет понимать свой уровень относительно лучших студентов лучших вузов. А если учиться в Мухосранске, то может зашкалить ЧСВ от того что слышал слово хацкель. Элитные вузы уже насмотрелись ЛЮБОЙ уровень студентов, потому самооценка более обьективная. И в такой IT среде будет важно не только то, что там на лабке зададут, а то что вы будете кодить в общаге, то что будете рассказывать друг другу

vertexua ★★★★★
()

Ну тогда ты точно лярва.

мне на мнение неадекватов пох...

mrXorg
() автор топика

Можно, но это будет сложнее и поначалу все равно будут изучаться, скорее всего, вещи, унаследованные от C.

Deleted
()

Учиться чему? Работать кем? Почему бы, например, не пойти работать чтобы учиться, чтобы потом работать (и опять учиться), и т.д.?

В плохом ВУЗе тебя ничему умному не научат, в любой компании ты много быстрее нахватаешься полезных знаний и навыков.

anonymous
()

А с чего вдруг ему так по умолчанию делать? Он тупой - делает ровно то, что его попросят. Кстати, ты, возможно, не в курсе, но GNU Autotools точно так же себя ведет. Это вообще стандарт для подобных систем.

anonymous
()

Вот-вот, все упирается в «правильность» перехода. Я как раз на таком продукте сижу, который «переходники» налепили. Убил бы.

JackyTreehorn
()

Вообще в компаниях после элитного ВУЗа можно посоздавать комплексов взрослым дядькам. Если они практики, то любая теория, оценки алгоримов, реляционная алгебра загоняет их в ступор. На собеседованиях очень помогает махнуть длинным уем. Но для эффекта нужна еще безукоризненная практическая подготовка

vertexua ★★★★★
()

Лезешь с советами не использовать C++, не разобравшись, для чего его, собственно, используют. Это как минимум дебилизм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JackyTreehorn

Ну так «переходники» пока они не перешли, и не должны чего-то серьёзного лепить.

Deleted
()

Чувак, это же не нянька. Открой для себя out-of-source builds, это даже в FAQ cmake обсосано.

JackyTreehorn
()

Так и есть. Те кто не учились в таких ВУЗах не ощущали атмосферы, потому недооценивают. Тем более в них учатся будущие ведущие спецы. Куда не пойдешь, а какой нибуть нереальный архитектор учился например на твоем факультете и преподов помнит

vertexua ★★★★★
()

> Вообще в компаниях после элитного ВУЗа можно посоздавать комплексов взрослым дядькам.

ТС то явно не в «элитный» ВУЗ собрался, а в ПТУ какое-то.

Если они практики, то любая теория, оценки алгоримов, реляционная алгебра загоняет их в ступор.

Большинство практиков все это знает лучше ВУЗовских теоретиков. Потому как Кнута того же с Корменом практики тоже читали, причем не просто так, чтоб зачет сдать, а потому, что это было жизненно необходимо.

anonymous
()

Обычно не советую использовать его как general purpose. А то потом работу только на всякой embedded только и найдешь

vertexua ★★★★★
()

> Я считаю, что Бауманка приличный ВУЗ!

Ты зря так считаешь. Баумянка еще в начале 90х скурвилась до совершенно позорного состояния. От былой советской славы рожки да ножки остались.

anonymous
()

ТС то явно не в «элитный» ВУЗ собрался, а в ПТУ какое-то.

я писал в теме куда я собрался, и не один раз... вы дяденька читать не научилсь походу. Прочитали первое сообщение и стали выпендриваться тут...

mrXorg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.