LINUX.ORG.RU

SLiM is the fastest and easiest way to get started on Windows with these technologies.

С первых же строк на винфак!

power
()
Ответ на: комментарий от dave

Большинство ее начали юзать, чтобы быть не такими, как все :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Было бы интересно посмотреть на список реальных проектов под SLiM.

bbk123 ★★★★★
()

О, я думаю фанбои будут в восторге :)

dizza ★★★★★
()

По-моему, используя Scala и Lift, глупо ограничиваться MongoDB. И тем более, выделять это в какую-то новую сущность.

Zenom ★★★
()

>SLiM это название стека технологий аналогичное устоявшейся аббревиатуре LAMP

Всю жизнь думал что это graphical login manager similar to xdm/kdm/gdm.

splinter ★★★★★
()

Не может. Scala требует ума, Lift оставляет впечатление игрушки, MongoDB - NoSQL если ты не заметил, потому терпеть лишения есть смысл только если RDBMS уже не справляется. Хорошо что ты еще не CouchDB написал

vertexua ★★★★★
()

а я пользуюсь LNPyP (ляликс+нжыныкс+пейтун+постгрес) :3

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Да такого что даже дети учатся программированию на ней

Ну, дети и на хаскеле проргаммировать учатся... Не говоря уж про Racket/Scheme.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

питон и руби дети тоже осиливают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>По-моему, используя Scala и Lift, глупо ограничиваться MongoDB.

Глупо - не глупо, но у такого рода баз есть интересная особенность: REST API, который либо «из коробки», либо элементарно прикручивается.

И получается, что логику хранения можно вызывать на стороне клиента. Насчет MongoDB я не очень в курсе, но для CouchDB есть примеры сайтов, состоящих из CouchDB и простенького forward-proxy, URL rewriter, и сервера статики. А вся логика на клиенте.

Со всякими фреймворками типа JQuery, YUI и т.п. можно вообще ни одной строчки на HTML не написать (если не считать index.html). Кстати, как утверждают создатели webOS (фреймворк Enyo), манипуляция DOM через JS работает быстрее, чем парсинг HTML. Не говря уж про удобство разработки: сплошная декларативщина.

К традиционной же SQL БД REST API привернуть несколько сложнее.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctorx

> SLiM — это Simple Login Manager.

Simple Login iManager, явно эпловская разработка.

andreyu ★★★★★
()

>А что такого особенного в MongoDB, что начали многие ее использовать?

Ничего. Оно создано, чтобы причмокивать у CouchDB.

anonymous
()

Для простых приложений он просто сказка. И работает быстро. Для сложных приложений он совсем не сказка, но высокая производительность того стоит.

И да, не могу упустить момент поглумиться над ерлангом. Рекламировали-рекламировали его, а аналог CouchDB на б-г мерзком С++ сделал его во все поля.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>И да, не могу упустить момент поглумиться над ерлангом. Рекламировали-рекламировали его, а аналог CouchDB на б-г мерзком С++ сделал его во все поля.

riak? dynamo? simpledb? mnesia?

Sosiska
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот когда хотя какая-нибудь ерланговская поделка вытеснит MongoDB, тогда и поговорим. Все остальное это пока вилами на воде писано.

dizza ★★★★★
()

Откуда вытеснит, бедняша? С рынка доширачных сайтов? Как бы не надорвалась вытеснять из highload ерланг.

anonymous
()

а аналог CouchDB на б-г мерзком С++ сделал его во все поля.

Хотел написать, что не очень то и аналог, но просмотрел текущие (а не годичной давности) фичи — таки да, очень вкусно и хорошо. Надо будет как-нибудь потыкать монгодб, интересно, как быстро он сможет отдавать данные по диапазонам ключей.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Не смешите мои тапки.

MVCC

One big difference is that CouchDB is MVCC based, and MongoDB is more of a traditional update-in-place store

Как можно всерьез рассматривать эту поделку после такого эпического отсоса.

anonymous
()

У монгодб есть свои средства для обеспечения корректности обновления данных. MVCC для большинства задач просто overkill. И кстати, быстрое распухание каучовых баз — достаточно серьезный минус.

baverman ★★★
()

Анон, просто все эти «highload» начали использовать couchdb во времена оные, когда монго еще даже личинкой не был.

Примеры свежих инсталяций будут?

baverman ★★★
()

> бедняша

защщитан

Лол, экспансия дыркача на ЛОР такая экспансия.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.