Для уведомлений (новые письма, новые сообщения в im,...) хочу использовать мигающий numlock-светодиод. Решил сделать для этого демон, который всегда висит в памяти и по требованию (см. п.2 ниже) начинает или кончает мигать led'ом. Я в кодинге вообще ничего не понимаю, не программист. Поэтому, кому не сложно, дайте подсказки/наброски по следующим пунктам. Писать буду на Си.
1. Как, собственно, мигать светодиодом? Какие функции использовать для {в,вы,пере}ключения светодиода и с какими параметрами? Желательно, чтобы не зависеть от иксов, но можно и с ними. Желательно совместимость (не привязка к конкретному ядру и оборудованию, ибо всё может меняться). Гуглиться это плохо: я нашёл какой-то образец модуля ядра под это, но там я ничего не понял. Пробовал копать исходники разных управлятелей клавиатурных ледов — тоже запутался в трёх соснах :(
2. Про демоны я вроде что-то уловил из статеек в интернете. Интересует только одно: как им управлять? Желательно, чтобы я просто давал команды типа `daemon -start` и `daemon -stop` для вкл/выкл мигания. Ещё что-то слышал о fifo: создать какой-то файл и в него направлять команды, но тут тоже прошу помощи.