Здравствуйте.
Хочу немного разобраться с возможностями хибернейта, а именно с шаблонами hibernatetemplate.
Есть задачка выбрать все записи соответствующие критерию
Для выборки по id делается довольно просто
Хочется иметь возможность выборки по определенному столбцу таблицы т.е. на чистом sql выглядело бы примерно так where column_name = 'test';
В hibernate можно использовать для таких целей либо собственный язык запросов либо критерии
Но такой запрос ни чем не лучше написания обычных sql запросов, т.к. если я переименую таблицу table_name мне придется переименовывать условие и в критерии поиска
Хочется сделать что то типа:
Поле tableName конечно не статическое, но может быть можно разрулить это как то через рефликсию. Т.е. мне хотелось бы указать по какому столбцу производить поиск, но при этом если анотация в бине поменяется (например @Column(name = «lala»)) мне не пришлось бы менять сам критерий поиска.
Спасибо за ответы, JPA TypedQuery буду смотреть. К IDEA не могу привыкнуть, пробовал два раза перейти но все время возвращался на еклпис,хотя по функциональности она лучшее (maven проекты подхватывает на ура, поддержка spring'a отличная и еще много всяких плюсов)