LINUX.ORG.RU

Qt shared plugin static

0

1

Нужно в Qt собранную, как shared добавить плагин qjpeg как static. Вот тут написано, что это возможно: http://www.qtcentre.org/threads/23678-Use-static-plugins-in-dynamic-Qt-project

Вопрос, как собственно вкомпилировать статически плагин в разделяемую Qt библиотеку?

Как внедрить плагин, как static в моё приложение?

Последнее исправление: spinlock (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dib2

Хочешь сказать, что ответил на вопрос? Там нет ответа на мой вопрос, там написано только, как при static сборке статически подключить плагин.

spinlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от spinlock

там рассказано как статически прилепить плагин к своему приложению, имхо это лучше чем кастомная/самосборная версия qt.

алсо, можно подправить qtgui, и добавить Q_IMPORT_PLUGIN(qjpeg) туда (или поискать, может он там уже есть, обложенный дефайнами которые выведут на ключи configure). Поверхностный осмотр ключей configure ничего не подсказывает :/

dib2 ★★★★★
()

Добавить в приложение Q_IMPORT_PLUGIN не работает, получаю:

error LNK2019: ссvлка на неразрешеннvй внешний символ «class QObject * __cdecl qt_plugin_instance_qjpeg(void)» (?qt_plugin_instance_qjpeg@@YAPAVQObject@@XZ) в функции «public: __thiscall StaticqjpegPluginInstance::StaticqjpegPluginInstance(void)» (??0StaticqjpegPluginInstance@@QAE@XZ)

spinlock
() автор топика

Это QTPLUGIN += qjpeg изначально было, а qgif qkrcodecs тут не нужно т.к. я только qjpeg хочу внедрить. Тем не менее и с qgif qkrcodecs таже самая ошибка.

spinlock
() автор топика

>а чем не угодили плагины? (чисто интерес)

Требование заказчика.

spinlock
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.