LINUX.ORG.RU

Посоветуйте IDE

0

4

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь IDE, а заодно, если можно, приправьте ссылкой на более-менее внятное руководство по её использованию.

Просто я уже пытался осилить KDevelop и QtCreator, но, увы, не получилось. Вот только что собрал Geany, но испытывать пока что не рвусь. Поэтому прошу подсказать IDE.

P.S. Я не уверен, в том ли разделе создал тему, поэтому, пожалуйста, не удаляйте, а хотябы переместите, если не в том.

★★★
Ответ на: комментарий от Urchin

Ты случаем не под виндой сидишь? иначе не пойму, как это - gcc установлен, а IDE его не видит. Кстати, для винды есть сборка Qt Creator со встроенным mingw. Там всё 100% из коробки работает, настраивать не нужною

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Сейчас под рукой нет креатора, но ЕМНИП все просто, надо просто немного потыкать в настройках.

А что там с KDevelop? И Вы сами под чем работаете?

Urchin ★★★
() автор топика

ctrl + r затем открываешь окно вывода при помощи alt + 4 и вставляешь его содержимое сюда

frozenix ★★★
()

А что там с KDevelop?

Тоже прекрасно работает, у тебя точно gcc, cmake, qmake стоят?

И Вы сами под чем работаете?

Когда нужен Qt, в Qt creator, когда нет, то eclipse, там тоже вроде есть Qt, C/C++ есть точно. Ну и vim/konsole когда пишу что-нибудь небольшое.

mopsene ★★★
()

Тоже прекрасно работает, у тебя точно gcc, cmake, qmake стоят?

archimed@Arch-Yukki:~$ ls /var/log/packages | grep make
automake-1.11.1-noarch-2
cmake-2.8.4-x86_64-1
gccmakedep-1.0.2-noarch-2
imake-1.0.4-x86_64-1
make-3.82-x86_64-2
makedepend-1.0.3-x86_64-1
pmake-1.111-x86_64-3
windowmaker-20060427cvs-x86_64-4
archimed@Arch-Yukki:~$ ls /var/log/packages | grep gcc
gcc-4.5.2-x86_64-2
gcc-g++-4.5.2-x86_64-2
gcc-gfortran-4.5.2-x86_64-2
gcc-gnat-4.5.2-x86_64-2
gcc-java-4.5.2-x86_64-2
gcc-objc-4.5.2-x86_64-2
gccmakedep-1.0.2-noarch-2
archimed@Arch-Yukki:~$ 

Видимо, qmake не хватает. В репах нет. Сейчас найду и поставлю.

Urchin ★★★
() автор топика

Хамство на простой вопрос? мда. Прозреваю сударь, ты еще и школу-то не закончил. Иначе откуда взяться удивительному умению не настроить Qt Creator, с которым даже обезьяна справится - вон, с Delphi уже сравнивают, и собственно заслуженно.

И да, хамло - Creator имеет офигенную документацию. Не осилил - твои проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Хамство на простой вопрос?

Тогда вот ответ: Slackware! not = Windows. И вообще, это линуксовый форум, А твой вопрос был провокацией. И этот твой пост провокация тоже.

Urchin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozenix

Это?

Отладка запущена
&"warning: GDB: Failed to set controlling terminal: \320\235\320\265\320\264\320\276\320\277\321\203\321\201\321\202\320\270\320\274\321\213\320\271 \320\260\321\200\320\263\321\203\320\274\320\265\320\275\321\202\n"
g++: не заданы входные файлы
Отладка завершена
Urchin ★★★
() автор топика

Тяжелая у тебя жизнь, сочувствую. Всюду провокаторы!11 Хотя, между прочим, многим требуется сдавать лабы/курсовые/etc. под виндой, которая по-прежнему установлена на 95% компьютеров. И мой вопрос был актуален. И - между прочим - в данном _техническом_ разделе ЛОРа следует писать используемую ОС (раз у тебя проблемы с конкретными программами), потому что телепатов тут нет.

WBR, твой провокатор.

anonymous
()

> упакуй весь созданый тобой проект и залей куда-то

Я не создавал проект. Есть только исходный текст программы.

Urchin ★★★
() автор топика
Выполняется сборка проекта vortex...
Настройки не изменились, этап qmake пропускается.
Запускается: «/usr/bin/make» -w
make: Вход в каталог `/home/archimed/Work/0.03/0.04/vortex-build-desktop-Qt_4_7_4___PATH__qt_______'
g++ -m64 -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/usr/lib64/qt/lib -o vortex     -L/usr/lib64/qt/lib -lQtGui -L/usr/lib64/qt/lib -L/usr/X11R6/lib64 -lQtCore -lpthread 
/usr/lib64/gcc/x86_64-slackware-linux/4.5.2/../../../../lib64/crt1.o: In function `_start':
/glibc-tmp-714dc68a4bbd6ca2b142f97bdca9dd8b/glibc-2.13/csu/../sysdeps/x86_64/elf/start.S:109: undefined reference to `main'
make: Выход из каталога `/home/archimed/Work/0.03/0.04/vortex-build-desktop-Qt_4_7_4___PATH__qt_______'
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
make: *** [vortex] Ошибка 1
Процесс «/usr/bin/make» завершился с кодом 2.
Возникла ошибка при сборке проекта vortex (цель: Desktop)
Во время выполнения сборки на этапе «Сборка»
Urchin ★★★
() автор топика

исходник в студию.

И да, разве я не говорил ЧТО НУЖНО ДВАЖДЫ НАЖАТЬ ctrl + n И СОЗДАТЬ ПРОЕКТ,А ПОТОМ ДОБАВИТЬ ФАЙЛ?

frozenix ★★★
()

> И да, разве я не говорил ЧТО НУЖНО ДВАЖДЫ НАЖАТЬ ctrl + n И СОЗДАТЬ ПРОЕКТ,А ПОТОМ ДОБАВИТЬ ФАЙЛ?

QtCreator 2.3. Нажимаю Ctrl + N и появляется окно выбора что добавить. Откуда я знаю, какой проект добавлять надо?

Urchin ★★★
() автор топика

dpaste.org И вообще, есть прекраснейшая документация и книга. Прежде чем запускать креатор, советую почитать Шлее.

mopsene ★★★
()

У меня СДВ. Так что простительно ;)

Urchin ★★★
() автор топика

Я тебя прошу сделать несколько очень простых действий. Создай проект Qt с формой, выйди из редактора форм, нажми на «выполнить», отпишись здесь, что все нормально и пойди читать Страуструпа с Шлее, пока не прочтешь обоих авторов креатор не запускай.

mopsene ★★★
()

Программа вроде собралась, но в отладчике она как надо не работает. После ввода переменной программа просто подвисает.

Urchin ★★★
() автор топика

Рано в отладчик. Я сейчас матом выражаться начну, ну разве сложно начать читать книги и документацию? Программирование это не тыканье одним пальцем по клавишам клавиатуры, в надежде, что проект соберется.

mopsene ★★★
()

Ну я хз. То же самое, написанное в Emacs и собранное в g++, работает как надо. Пойду читать книжки :D

Urchin ★★★
() автор топика

> Имхо это не твое.

Ну у меня-то с этим все нормально, а вот ТС действительно что-то темнит. Неосилить QtCreator в части создания проекта - это что-то с чем-то.

m0rph ★★★★★
()

qtcreator,kdelevop,netbeans,vim or emacs (прямые руки)

enep ★★★★★
()

Глянь Code::Blocks. Если пересаживаешься с визуалки - самое оно.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от m0rph

прости, это я налажал, хотл ТС отправить но в порыве гнева провтыкал этот момент

frozenix ★★★
()

Emacs или Microsoft Visual Studio 2010. Больше нормальных IDE в этом мире нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Visual Studio || GNU/Emacs

Это примерно как:

Ford Focus || гусеничный вездеход-амфибия на турбореактивной тяге с джакузи и отсеком для перевозки КРС

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

гусеничный вездеход-амфибия на педальной тяге с джакузи и отсеком для перевозки КРС

fixed.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

Спасибо, но и это не помогло.

Urchin ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.