LINUX.ORG.RU

[GTK#] запуск GUI программы на offtopic-е

0

2

Прежде чем закидать меня ка... камнями :) поясню, что пишу кроссплатформенное приложение на GTK#, хотя сам предпочитаю Qt.

Проблема заключается в следующем: если просто запустить обычное консольное приложение, написанное и скомпилированное при помощи Mono, то оно работает на .net 2.0 без проблем. Когда же запускаю программу на offtopic-е написанную с использованием GTK# - программа падает без объяснения причин (и в хрюше и в семке), разве что только пишет нечто про kernel32.dll ошибку. Если запустить ее в Mono command prompt - она работает нормально.

По идее все необходимое должно быть в GTK# инсталляторе. Подозреваю что дело в Mono.Posix namespace, которое я не нашел в составе GTK# инсталлятора.

Вопрос: у кого-то есть подобные проблемы? Какую сборку надо доложить в папку программы чтобы заработало? К сожалению, отладить точную причину падения не удается...

> пишу кроссплатформенное приложение

дело в Mono.Posix

Плохо пишешь, чо. Что-то очень сомневаюсь что в рантайм gtk# вкручивают рантайм Mono.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

но завязка GTK# на Mono.Posix получается автоматически и без этой сборки даже и не компилится... это в MonoDevelop 2.6

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Эм, GTK# точно завязан на Mono.Posix? Вообще могу дома глянуть, но там еще хватит гемора с деплоем самого гтк. Потому что в инсталлере AFAIK только .net обвязка к либам.

tensai_cirno ★★★★★
()

Судя по тишине в этом треде, на ЛОРе очень много людей, которые пишут гуй на Mono под оффтопик. :)

Интересно, а нет ли тут какого-нибудь фокуса с мешаниной 32/64 бита? .Net он такой, он может твое чудное 32-битное приложение откомпилировать как 64-битное. А подключаемые нативные dll-ки могут остаться 32-битными.

pathfinder ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.