LINUX.ORG.RU

Значит так. Если ты хочешь делать на своей проге деньги. зщначит у тебя хватит средств купить себе лицензионный компилятор (и библеотеки)- и делай с ним что хошь :)

Как там жаловались предстовители M$ GPL порождает вирусный код :) в том смысле что его включение в программу обязывает разработчика выкладывать свою программу под GPL :)

Ой, они размножаются делением :D

Короче нечего делать деньги на друде других программистов. ведь кто то же писал CygWin.DLL, вложил свой труд и время (человекочасы :) ) А ты теперь хочешь на основе их безкорыстного труда денег сшибить :Ъ

Nesk
()

> Прога собранная с помощью CygWin обязана идти по GPL ? CygWin.DLL - GPL.

Файл cygwin_license.txt читали?

Неважно, под что написана программа, имеет значение вставленный в программу код и _статически_ слинкованные библиотеки.

DKorolkov
()

Как я сам понял - GPL и только (или совместимая)

Иначе Обращаемся в RedHat и платим деньги ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зависит от библиотеки

> Как я сам понял - GPL и только (или совместимая)

В случае статической линковки -- да.

Если берётся только dll то, насколько я понимаю, можно распространять свою программу под любой лицензией. dll можно положить вместе со своей программой (естественно, саму dll под GPL), или предложить пользователю достать dll самостоятельно, указав где брать.

По моему, в этом случае ничего не нарушается.

DKorolkov
()

я что-то не понял. с каких это пор cygwin'овские либы стали идти под GPL? там же вроде что-то LGPL'образное было

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.