LINUX.ORG.RU

Ханойская башня без рекурсии

0

2

Всем добрый вечер, уже 3 дня сижу с одним заданием. Построить итеративную версию Ханойской башни. Встретил задание в учебнике, сперва преведена рекурсивная версия, потом сказано сделать тоже самое, но итеративно, при этом ни о каких стеках, массивах я еще не знаю ничего (по книге). Можете подсказать ресурс с исходным кодом га С++. Читал про алгоритмы построения, но так и не понял. По исходнику мне легче будет разобраться. Заранее спасибо!

Я не понял, топикстартер спит что ли?! Задал вопрос на ночь глядя и спать лёг? Во гад!

anonymous
()

Правило номер раз: диски с чётными номерами (самый большой считается первым) идут по циклу 1-2-3-1-2-3-..., диски с нечётными номерами - по циклу 1-3-2-1-3-2-...

Правило номер два: перемещение дисков идёт по схеме ABACABADABACABA - то есть, на n-м шаге перемещается диск, номер которого (здесь первым, а точнее, нулевым, считается самый маленький) есть номер младшего ненулевого бита в двоичной записи числа n.

You're welcome.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Я уже писал в впоросе, что эти алгоритмы читал, ищу исходный код на С++, правила перестановки тоже читал, в голове все собрать не могу.

JuST_KoReaN
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Это взято из учебника Дейтела. Там только рекурсивный метод приводится

JuST_KoReaN
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.