LINUX.ORG.RU

Как прочитать вывод файла устройств из консоли?

0

1

Хочу видеть информацию из /dev/input/event0 не в бинарном формате, а нормально человекопонятно. Пока не знаю, как это сделать. Опции команды hexdump сводят с ума (вроде как там можно же задать формат в -e), а пример на C мало о чём говорит, да и мне не нужно на C.

Вот пример, кстати:

struct input_event {
	        struct timeval time;
	        __u16 type;
	        __u16 code;
	        __s32 value;
	};

Пока это всё, что удалось нагуглить. Тяжело понимать.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что-то в этом роде, но не отдельной программой, а именно парсингом событий напрямую с устройства, ну и с более широкими возможностями (без лишнего).

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от metawishmaster

упс.... не дочитал до строчки «С не нужен» ну можно взять ту прогу и из шелла ее вызывать

зы: решение может и говно, но работает

metawishmaster ★★★★★
()

Решил свою задачу немножко другим способом. В ближайшие 10 минут сделаю тему про переключение раскладок двумя шифтами без lolo :)

UnSavant
() автор топика

Нету. Ну или, может и есть, только после этого про использование шифтов по прямому назначению можно забыть. Не зря же тут недавно баталии были на эту тему.

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от UnSavant

Я переключаю по ctrl+shift, но по традиции (ХЗ, откуда она взялась) большинство народа здесь переключает раскладки в линуксе двумя шифтами. Работает «из коробки».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Где это большинство народа? Покажите мне хотя бы пару человек, которые подтвердят включение раскладки двумя шифтами, настроенные через xkb. Скорей всего вы просто не поняли сути.

Раскладки не переключается в цикле при одновременном нажатии на два шифта, каждая раскладка включается кратковременным нажатием на левый или правый шифт. На левом у меня us, на правом ru.

UnSavant
() автор топика

Раскладки не переключается в цикле при одновременном нажатии на два шифта, каждая раскладка включается кратковременным нажатием на левый или правый шифт.

А, теперь понял.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grinn

Суть в том, чтобы было меньше опечаток, направлено на повышение эффективности работы. Когда раскладки _включаются_, а не переключаются, вырабатывается рефлекс включать нужную раскладку перед вводом текста на нужном языке, тем самым устраняется проблема неправильно включенной раскладки. Ну а именно шифты, потому что широкие и расположены удобно.

UnSavant
() автор топика

Вот бы педали сообразить: вместо сцепления - shift, вместо газа и тормоза - включение той или иной раскладки :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На самом деле такие идеи рассматривались вполне всерьез многими деятелями на заре появления PC :) Читал где-то об этом.

UnSavant
() автор топика

даже анекдот был: «клавиши не подписаны, половина функциональных, но шифт ногой нажимать — оригинально!»(программист о пианино)

И, спасибо за толковый ответ!

grinn ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.