LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от oRLaN

Да, оно. Есть свежее переведенное издание под 3.2 питон.
Правда в первой части книги воды многовато.

cx ★★
()

документация, которая с пистоном идет

Harald ★★★★★
()

питонне нужен, учи лучше джаву. Норльный джава программист на питоне начнет писать через неделю, при необходимости. А вот питонщик на яве нормально писать сможет в лучшем случае через полгода-год.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cx

Плюсую. Хорошая книженция. Только в свежем переведённом варианте не 3.2, а 3.0, впрочем, разница не особо велика.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

нет, не толсто и не 4.2. Примером первого варианта я же и являюсь, примером второго - мой коллега. Потому что питон учит тупокодить без оглядки на такие понятия как «архитектура» «процесс разработки» «методология» «тестирование» «ре-использование кода» и т.д. А перейти с джавы на питон довольно легко, если приспособится к идиотской парадигме процедурного программирования, забыть про debug и научиться манипулировать парой новых типов данных.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Потому что питон учит тупокодить без оглядки на такие понятия как «архитектура» «процесс разработки» «методология» «тестирование» «ре-использование кода» и т.д.

Каким образом он этому учит?

забыть про debug

Вот с этим грустно, ага.

power
()
Ответ на: комментарий от anonymous

разумеется, я говорю не про простейший вариант, где на питоне написана консольная программа, а про web-приложение.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от korvin_

нет, не толсто. Питон - это какая-то дикая смесь паскаля и укуренных фантазий Гвидо на тему «какие еще бывают структуры данных и методы работы с ними». Питоновский core - вообще весь процедурный, начиная от len(p_object) и заканчивая open(name, mode=None, buffering=None). Скажите мне пожалуйста, это методы какого класса? А, да, и конструкции вида (результат_1 if условие else результат два) - просто тихий ужас. А идиотизм с elif? Зачем это все? Есть же принятые удобные нотации ветвлений, придуманные еще в си.

JFreeM ★★★☆
()

> разумеется, я говорю не про простейший вариант, где на питоне написана консольная программа, а про web-приложение.

То есть существует два типа программ — стрёмные консольные хеллоуворлдные программульки и крутые пацанские веб-приложения? Не говоря о том, что ты с чего-то решил, что веб-приложения на питоне не дебажатся.

anonymous
()

Норльный джава программист на питоне начнет писать через неделю

питонщик на яве нормально писать сможет в лучшем случае через полгода-год

Гы. А условия то разные.

baverman ★★★
()

А перейти с джавы на питон довольно легко

Писака жабы на питоне, все в машину! Видал я примеры такого быдлокода, одни logging, xml.* и unittest чего стоят. Квакающие утята — такой диагноз не лечится.

baverman ★★★
()

лэтз флэйм бегИн

Жаба не нужна, учи лисп. Нормальный Лисп-программист на жабе начнёт писать через неделю, при необходимости. А вот жабщик на лиспе нормально писать сможет в лучшем случае через полгода-год.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: лэтз флэйм бегИн от ugoday

пожалуйста, приведите библиотеки обмена данными с БД, библиотеки для описания бизнес-логики и библиотеки для формирования html в этом вашем лиспе?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: лэтз флэйм бегИн от ugoday

ну и желательно веб-сервер и IDE для лиспа, которая будет уметь хотя бы документацию показывать в всплывающем окошке.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Как-то ты быстро слился с темы «какой язык дольше учится, тот и круче».
я такого тезиса вообще не выдвигал.

JFreeM ★★★☆
()

>Примером первого варианта я же и являюсь, примером второго - мой коллега.

Я извиняюсь, но зачем вас (java-программиста) заставили писать на питоне, а вашего коллегу (python-программиста) заставили писать на java? Это такой пример эффективного менеджмента?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нормальный Java-программист писать на Лиспе не будет вообще никогда.

Что и доказывает тезис --- не осилить лисп жабобыдлокодеру.

ugoday ★★★★★
()

Что там осиливать?

Это уже к жабщикам вопрос.

Очень хороший 50 летний язык.

Фичи которого в других языка в полном объёме не реализованы до сих пор.

ugoday ★★★★★
()

Это уже к жабщикам вопрос.

А что их спрашивать? Многие изучают лисп и выкидывают каку. Те, кто не выкидывают используют Clojure

vertexua ★★★★★
()

Фичи которого в других языка в полном объёме не реализованы до сих пор.

Ждем список нужных фич лиспа, которых нигде нет в студию. Только пожалуйста без лиспа головного мозга аля «мне скобочки нужны»

vertexua ★★★★★
()

Э, батенька, да вы еще не доросли до лиспосрачей. Сейчас вас быстро шапками закидают. Если сочтут нужным, конечно.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Только потому что лисп нереально уродлив и нечитаем дальше hello world никто особо не заходил, потому его здесь ненавидят. Часть ненавидит изучив его. (Потому (те (извращенцы (которым (это (нравится (в меньшинстве) закидаем))))))

vertexua ★★★★★
()

Ждем список нужных фич лиспа, которых нигде нет в студию.

Да-да, ежели какая фича в любимом языке хомячка не реализована, то хомячок объявляет её ненужной и спит себе дальше. Ровно до тех пор, пока в новом стандарте оного языка эта фича не появится. С этих пор фича резко становится нужной, а все языки, где такой нету --- становятся убогими быдлоязыками.

Например, в мире С++ вдруг стали нужны и необходимы анонимные лямбды --- см недавний тред по теме.

ugoday ★★★★★
()

vertexua

Многие изучают лисп

vertexua

дальше hello world никто особо не заходил

Так вот что в жабомире называют изучением? Тогда я мегаэксперт в области С/C++/Жаба/петон/перл/руби/etc.

ugoday ★★★★★
()

Ну список я все же жду. Причем вот хотелось бы знать, что есть такого критичного в лиспе, чтобы я на него свалил например со Scala? При том что даже позволяющая писать «как Java» код Scala еще у многих вызывает сомнение что будет удобна для больших команд и больших проектов. Лисп с 100 закрытых скобок явно никому не сдался, но допустим мы ему это простим

vertexua ★★★★★
()

Это две фразы из разных контекстов. Многие изучают лисп, доказательством существование лисперов среди java community есть clojure - одно утверждение. Второе - на ЛОРе практически одна школота.

vertexua ★★★★★
()

Выходя на поле боя, лучше говорить чего в лиспе нет, а не спрашивать что там есть. Так, маленький дружеский совет.

baverman ★★★
()

Как раз спрашивал что там такого феерично божественного

а не спрашивать что там есть

baverman ★★★
()

Читай стандарт, в нём тот список есть.

я на него свалил например со Scala?

Скала --- этот тот же лисп (лисп и коммон лисп (сюрприз-сюрприз) не синонимы) только корявый внешне.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.