LINUX.ORG.RU

Производительность скриптовых языков

0

3

Плиз, дайте ссылку, где даётся объективное [1] сравнение производительности популярных скриптовых языков (обязательны: perl, ruby, python, tcl). Гугл даёт что-то левое и не удовлетворяет сноске [1].

[1] Объективное = не предвзятое, со множеством тестов (регекспы, io, вычисления...).

Ответ на: комментарий от anonymous

JVM такая штука, что заточена под один конкретный язык, угадай какой. И соответственно, более-менее быстро на JVM работает только он. Серьезно, жабовая виртуальная машина была спроектирована, да и сейчас дорабатывается, так, чтобы на ней именно и только Java и работала быстро. Это даже в названии у нее указано, прикиньте.

синтепончик, ты вот адекватный чувак, но пока не вылезаешь за Lisp-domain, ну вот зачем ты это сказал, чтобы с тебя пруф попросили?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Давай прежде чем делать умный всёзнающий вид, оговоришь, какие именно пункты и тезисы вызывают сомнения?

Хотя, сначала попробую угадать. Я так понимаю, тебя смущает тезис о том, что рантайм JVM является субоптимальным для динамических языков, для функциональщины, а также языков с объектной моделью, отличной от жабовой(т.е. с прототипным ООП, с мультиметодами и т.п.)?

Ты никогда не думал, что для всех этих разных моделей языков программирования, нужны разные рантаймы, которые проводят разную оптимизацию, и оперируют совершенно разными объектами, и создать одну оптимальную для всех них платформу - невозможно(даже, допустим, x86е процессоры под такую не подходят, и заточены они фактически только под си-подобные языки(которые суть статическая типизация плюс единая линейная неуправляемая виртуальная память); но хрен с ними с процессорами, раз уж мы про VM работающие поверх них)? Не думал?

Если думал, могу продолжить. Если не думал - ну в этом случае я продолжать не буду, так как с дураками разговаривать бесполезно.

lovesan

anonymous
()

это лавсан то адекватный?!?!?!

судя по пунктуации - всяко адекватней тебя :)

jtootf ★★★★★
()

Я так понимаю, тебя смущает тезис о том, что рантайм JVM является субоптимальным для динамических языков, для функциональщины, а также языков с объектной моделью, отличной от жабовой(т.е. с прототипным ООП, с мультиметодами и т.п.)?

конечно смущает

Ты никогда не думал, что для всех этих разных моделей языков программирования, нужны разные рантаймы, которые проводят разную оптимизацию, и оперируют совершенно разными объектами

рантайм тут не при чём, рантайм, с точки зрения виртуальной машины, есть не больше чем, более или менее, низкоуровневая прослойка между реальными железками и представлением твоей программы

весь основной «удар» по расхлёбыванию заморочек с синтаксисом конкретного языка на себя принимает front-end, а back-end, который runtime, имеет дело с аппаратными заморочками

если же мы говорим про исполнение и про оптимизацию, то это, очевидно, зависит от аппаратных средств, на которых будет это всё работать

вспомни, ты же сам обкладываешь лисповый код «подпорками», когда хочешь эффективного исполнения на платформе x86

собственно вот, если бы не повымерли в своей массе железячные lisp-машины, конечно ничего оптимальнее голого лиспа, для них не было бы, и это был бы идеальный аппаратный рантайм

но мы говорим про jvm, и про платформу x86 (или около того), не думаю что jvm в данном разрезе отличается кардинально от любой другой среды исполнения

и создать одну оптимальную для всех них платформу - невозможно

это, как минимум, зависит от критерия оптимальности

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.