LINUX.ORG.RU

Производительность скриптовых языков

0

3

Плиз, дайте ссылку, где даётся объективное [1] сравнение производительности популярных скриптовых языков (обязательны: perl, ruby, python, tcl). Гугл даёт что-то левое и не удовлетворяет сноске [1].

[1] Объективное = не предвзятое, со множеством тестов (регекспы, io, вычисления...).

Ответ на: комментарий от OldFatMan

>Крон, а почему на pure C теста нет? :)

Потому что там цель теста — выяснение скорости работы именно с объектами. К сожалению, так руки не дошли потом сделать ещё вариант с наследованием — на нём тоже оверхед заметный бывает.

А чисто числодробильные тесты — для этого и shootout.alioth.debian.org есть :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_social

>У питона тоже подвижки были: твое фибоначи посчиталось за 4.4s

Тут же важно, какое железо. Вряд ли ты тест на Celeron-1860 делал :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Потому что там цель теста — выяснение скорости работы именно с объектами.

Дошло... :)

Не с первого раза - сначала только табличку посмотрел. Точно мне пора глаза и мозги чинить - там и в заголовке, и в превью, и после таблички всё расписано - надо было только повнимательнее посмотреть. :)

А чисто числодробильные тесты — для этого и shootout.alioth.debian.org есть

А за эту ссылочку отдельное спасибо. Учту.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не на Celeron, конечно, да и питон был PyPy с jit =)

Я это к тому, что толку от всех этих тестов нету никакого. Ты же все равно не будешь веб-приложение переписывать на плюсах, потому, что они быстрые. Выбор языка зависит от его мощности для конкретной задачи. Есть ли нужные библиотеки и т.д. А так, да, для сферических тестов в вакууме можно померяться пиписьками, тут PyPy зарулит все динамические языки. Еще б он поддерживал нормально C-шные расширения.

anti_social
()
Ответ на: комментарий от dave

Я и не утверждал, что динамические == скриптовые. Но согласен, с объявлением PyPy победителем поспешил - нужно еще пару годков подождать.

anti_social
()
Ответ на: комментарий от anti_social

>Ты же все равно не будешь веб-приложение переписывать на плюсах, потому, что они быстрые

Нет. Но я могу выбирать для новых проектов между Python vs Ruby или Groovy vs Jython :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.