LINUX.ORG.RU

Работа с SCREEN

0

1

Есть процесс (предположительно, программа на C/C++), который запускается в Screen. Можно ли самописной программой на C++ «прицепиться» к первой, ввести туда одну команду и прочитать вывод?

Я так думаю в данном случае проще запускать процессы непосредственно из своей поделки. Screen здесь явно лишним выглядит.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Как? Написать терминал на C++, в котором можно было бы использовать скрипты из bash? Есть хотя бы поверхностные мануалы, как это сделать?

Я так думаю в данном случае проще запускать процессы непосредственно из своей поделки. Screen здесь явно лишним выглядит.

В данном случае, процессы в screen запускаются и этого изменить нельзя. В самой программе можно ввести комманду stat и получить информацию о выполнении программы. А моя программа должна собирать информацию с таких-вот процессов.

uSide
() автор топика
Ответ на: комментарий от uSide

>Как? Написать терминал на C++, в котором можно было бы использовать скрипты из bash?

Терминал - средство ввода-вывода, а баш - сердце его

yoghurt ★★★★★
()

Тебе это не нужно.

Если ты хочешь организовать взаимодействие между двумя разными приложениями, читай про IPC в юниксподобных

yoghurt ★★★★★
()

В каком-то смысле да, есть же popen. Другое дело, с условиями в ОП, с уже запущенным приложением в скрине, врядли что-то выйдет :)

yoghurt ★★★★★
()

use fuse, pipes, unixs sockets, database, signals

visual ★★★
()

В том случае если это малые программы(а не демоны) то банальным пайпом :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Ну, говорю на чистоту. С указанием программ. (Не посчитайте игроком или задротом, просто на работе делают новый проект, там нужно)

В общем, дело обстоит так: Есть сервер counter-strike, демон (на сколько я понял). После основных задач по запуске модулей программы можно ввести в его stdin команду stat, а он в ответ - информацию о сервере.

Мне нужно программно получать эту информацию. При этом нужно учитывать, что работает сервер в screen (так сказали, изменить не могу).

uSide
() автор топика

сильно не хотел тут отписываться, но раз все молчат, как нуб нубу

очевидно что сервер это вовсе не демон, потому ребята и запускают его в скрине

ты можешь написать программу, которая будет запускать сервер, открывая poepn'ы етц, тоесть имея возможность работать с ней «напрямую»

а в скрине будут уже запускать твою программу, которая будет запускать сервер, и все довольны

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Эээ... Как может программа, которая постоянно включена и обслуживает одним процессом кучу запросов - не быть демоном? Или я не понимаю значения слова «демон»?

Вообще, идея-то хорошая. Только как я понял если упадёт моя программа, упадут и сервера?

uSide
() автор топика

После основных задач по запуске модулей программы можно ввести в его stdin команду stat, а он в ответ - информацию о сервере.

Это же пайпы.

$ mkfifo in.fifo out.fifo
$ bc < in.fifo > out.fifo
$ echo "2+2" > in.fifo
после этого результат будет в out.fifo
$ cat out.fifo
4

power
()

может быть не демоном придется сделать так что бы не падала, тебе же только 1 команду вводить и ответ получать, ну что все так плохо :)?

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Большущее спасибо!!! Да и всем ответившим тоже!

uSide
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.