Всем доброго времени суток!
Задача довольно тривиальная, вбить в поля ввода на сайте данные и нажать кнопку.
// В хедере
QWebView* webView;
...
// в *.cpp
webView->page()->mainFrame()->findFirstElement("name").setAttribute("value", "nikName");
По логике должно, как то так быть. Т.е. в окне WebView-a мы находим первый элемент с тегом «name» и задаем его атрибут «value» нужным нам значением. Конечно же это не работает, видимо потому, что findFirstElement() работает не так как я хочу.. Читал как парсить код сайтов, но это мне не нужно, нужно имитировать нажатия кнопки и вбить в поле ввода значение. Пхп запросы тоже не подходят. Помогите решить эту задачу: 1. как задать атрибут value у поля ввода 2. как нажать кнопку 3. Если ли возможность искать элементы на форме более узко, по ID или name атрибуту?
Заранее спасибо.
P.S. В C# есть такие методы как получить по ID (GetElementById()) или Name(GetElementByName()) элемент, или контейнер элементов. Хотелось бы именно, что то подобное реализовать. Думаю в Qt это есть. Если кто то может помочь пример буду очень благодарен, если нет, то хотя бы подскажите книжку где это можно вычитать. (Хотя если вы знаете книжку то видимо и ответ знаете= ))