LINUX.ORG.RU

Пишим Модули

0

0

Подскажите опжалуйста как написать модуль.....с проверкой версии ядра..? А то не как не получается его загрузить....а ядро перекомпилять не охота....

Ответ:

Здравствуйте.

Прочитал вопрос. Что именно не получается? О том как написать драйвер для Linux можно почитать тут:

http://www.xml.com/ldd/chapter/book/

Там по ссылке можно выкачать книгу об этом.

Если не получается загрузить модуль из за ошибки типа: Разница в версии ядра.

то об этом и нужно спрашивать.

Если у вас эта бойда, то у меня она тоже была. Я её решил примитивно (поменял версию ядра в одном файле). Как правильно написать модуль подходящий для нескольких версий ядра? Хороший вопрос. У меня примеры из док по модулям ядра не работали. Нужно будет спросить об этом здесь, может и ответит кто.

lightport
()
Ответ на: Ответ: от lightport

Спасибо Может подскажеш где этот заветный файл...? А вопрос точняк задал не верно.... Вопрос....Раздница в версии ядра? как её решить?

timis
() автор топика
Ответ на: комментарий от timis

Поищи макрос LINUX__CVERSIONODE и KERNEL_VERSION в поиске в своей системе. Файл помоему назывался version.h(но точно не помню). В этом файле в самой первой строчке определяется константа, её название - сочетание из трёх букв(первая помоему начинается на U). Эта константа имеет значение, его нужно сменить на значение версии твоего ядра. Всё.

lightport
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.