LINUX.ORG.RU

CORBA - что это такое и насколько оно не нужно?

0

1

Кое-кто кое-где пытается предложить мне работу, связанную с сабжем. Интересует мнение ЛОР-овских аналитиков, имевших дело с CORBA - применяется ли оно где-то в настоящее время, насколько распространено, и стоит ли мне за это браться или сопротивляться всеми руками-ногами-щупальцами-цеплялками-хваталками? Ибо по результатам беглого обзора на википедии и corba.org оно мне что-то не понравилось

★★★★★

У нас используется, но походу потому, что программер ничего другого не знает.

cipher ★★★★★
()

> Кое-кто кое-где пытается предложить мне работу, связанную с сабжем.

Зависит от задачи. Скорее всего можно будет подобрать что-нибудь более легковесное.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

> У нас - это где?

На работе, связью занимаемся, есть кучка приложений, которая работает с этим делом, вот написаны с использованием корбы.

cipher ★★★★★
()

Corba - это overengineered нечто родом из суровых 90-х, когда был бум ООП. Этакий MFC распределенных систем. Юзать его можно, так же как и MFC. Но нужно ли, если есть более современные технологии? Например https://github.com/twitter/finagle

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

скажем так, CORBA уже применяется в имеющемся коде, деталей пока не знаю

Harald ★★★★★
() автор топика

применяется, равно как применяются и проприетарные CORBA-подобные системы. опыт полезный, но приятного мало

jtootf ★★★★★
()

Вообще не очень весело, как и все в 90х

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

> Corba - это overengineered нечто родом из суровых 90-х, когда был бум ООП. Этакий MFC распределенных систем.

Щито? Может всё-таки COM, DCOM?

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

Я сравнивал их не как две технологии распределенных систем, а как 2 переусложненных поделия «крутых» корпораций.

dizza ★★★★★
()

>технологический стандарт написания распределённых приложений

MPI наше все

anonymous
()

>CORBA - что это такое и насколько оно не нужно?

У Стива Виноски в блоге^W^Wв первоисточниках можешь почитать. В блоге он любит ворчать по поводу этих их новых RMI/WCF/Гуглобуферов, велосипедов, синдрома «сделано не сдесь» и прочих серьезных бизнесов вокруг мидлварей: «Another middleware... Big deal!»

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

кто такой Стив Виноски, ссылка на блог? Или хотя бы написание имени-фамилии в английском варианте?

Harald ★★★★★
() автор топика

> насколько оно не нужно?

Как минимум оно нужно, чтобы вызывать баттхерт у лисперов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

В гугле забанили? Можешь набрать как я написал - гугл все знает.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.