Всем доброго дня! Сильно меня не бить, я новичок и только неделю изучаю bash. Вопрос кроется в том что есть у меня ассемблерный код, в нем заложены некие функциональные блоки. Моя задача - записать в ЛОГ один из этих блоков, причем полностью.
Я пока пришел к выводу что заглавие этого функционального блока я могу найти командой grep, задав нужный мне шаблон: grep -iE '^[[:digit:]a-f]+[[:space:]]+<_[^>]+>' *.txt Но мне нужно не только название, а и весь его функциональный блок. Функциональный блок я могу себе залогировать с помощью команды sed, задав слово для поиска и оно мне выведет весь параграф с этим словом: sed -e '/./{H;$!d;}' -e 'x;/'слово для поиска'/!d;' *.txt по отдельности эти команды работают, но как заставить sed распознавать тот текст который grep нашел по шаблону? Уже и переменный вставлял, и саму команду прописывал в сед, и пайп пробовал ставить, но везде выдает ошибку: sed: -e expression #*, char *: unterminated address regex. Куда копать - хз, по «man» мне пока тяжело ориентироваться. Либо есть какие то альтернативные решения для моей задачи?
Благодарю всех за внимание.