LINUX.ORG.RU

[R][C]Авторегрессионная модель

,

0

1

Доброй ночи.
В языке R есть возможность построения авторегрессионных моделей - http://stat.ethz.ch/R-manual/R-patched/library/stats/html/ar.html
Гуглю информацию по возможности использования сей функции в Си, но ничего пока что не нашел.
Можете ответить есть ли возможность её использовать или посоветовать другие варианты для решения задачи?
Мне требуется построить авторегрессионную модель второго порядка. Городить свой велосипед для нахождения её коэффициентов уж очень лень.
Спасибо.

> Мне требуется построить авторегрессионную модель второго порядка. Городить свой велосипед для нахождения её коэффициентов уж очень лень.

Как насчёт того чтоб найти коэффициенты авторегрессионной модели с помощью R?

Он ведь для этого и предназначен, не правда ли?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Новые данные каждый день поступают в формате csv. Хотелось бы из одного приложения выполнять все операции.

mkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkam

> Новые данные каждый день поступают в формате csv. Хотелось бы из одного приложения выполнять все операции.

Так R вроде бы для этого как раз заточен очень хорошо. Посмотри методичку http://cran.r-project.org/doc/manuals/R-data.html#dir

Авторегрессионную модель несложно профитить наименьшими квадратами, lapack умеет это делать. Но с помощью такого низкоуровнего языка как C, потратишь много времени.

Я бы для такой задачи, не сомневаясь, использовал бы R.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Большое спасибо за ссылку. Почитаю.
И за наводку на lapack - посмотрю чуть позже как время появится.

mkam
() автор топика

Если R ставится из исходных кодов, R.h присутствует и библиотека собирается. Дальше можно почитать про Writing R extensions и возиться с R-объектами в коде на C.

Но просто на R написать - в самом деле проще.

Есть еще интересный вариант - поставить Rserve, по сети отдавать ему данные и получать результаты, обработанные в R. Есть хороший интерфейс к Java, так что можно сделать энтерпрайзненько.

oami ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.