LINUX.ORG.RU

уголок поделок на LOR?

0

1

Здравствуйте!
Много пользователей LOR имеют свои интересные проекты. И они забываются, т.к. сообщения «уплывают вниз».
Может стоит создать раздел для этого? Чтобы желающие для каждого отельного проекта создали (прикреплённую может? не знаю) тему, где будут все ссылки на репозитории web-страницы проектов.
Что это даст:
-прежде, чем писать велосипед можно будет ознакомится с тем, что уде сделали люди с вашего любимого форума;
-получить критику, советы, патчи от более-менее знакомых форумцев для любого из проектов, т.к. форумами на сайтах типа sf.net,github, gitorious.org немногие пользуются.

Идея хорошая. Вот я - анонимус - очень много сделал, в частности, для ЛОРа.

anonymous
()

Лучше не тему, а что-то типа страницы в вики, где будет перечень. И чтоб не каждый мог его править, а то понахреначат туда всяких хэлловордов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Лоркод идет отдельным проектом. Хотя, в принципе, мы могли бы запилить на нем что-то общей статистики проектов, а тут сделать ссылку на эту статистику, назвав ее как-то типа «Проекты лоровцев». ИМХО что-то типа такого хочет ТС.

Zhbert ★★★★★
()

Угу. Чтоб туда можно было заливать конфиги и всякие маленькие и не очень скриптики.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Да, это оно, открыли мне глаза %)
Думаю, что не стоит создавать клон в хозяйстве ЛОРа, остается самое малое: завести культуру таковую — выкладывать информацию о проекту туда, т.к. все(и я тоже) просто бросаются ссылками на свои сайты или другие хостинги и это всё легко забывается и уходит без следов ввиду большого объёма информации в сети Интернет.
Авторы Lorcode.org порадовали :-)

blinkenlichten
() автор топика

а новости для чего? можно кадлый релиз своего проекта в виде новости постить )

хотя идея мне нравится

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

на lorcode.org милости просим, я создам проект там, когда не так стыдно за код будет(не mp3, связано с визуализацией и обработкой гамма-спектров, полученных с приборов или с файлов).

blinkenlichten
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я имел ввиду, что он не часть лора, а порожденный им проект. И лежит на собственном хостинге, и движок у него свой.

Zhbert ★★★★★
()

Это надо было в ветку Linux-org-ru. Если что - попроси админов перекинуть. Или создай отдельную тему с запросом. Идея годная, потому что единственный вариант сейчас - смотреть у каждого в профиле личную страничку. Ввести список проектов по тегам с поиском.

stolz
()

Также туда можно было кидать ссылки на людей, участвующих в разработке других проектов, не обязательно ими самими созданными. Плюсую.

aptyp ★★★★
()

> Чтобы желающие для каждого отельного проекта создали (прикреплённую может? не знаю) тему

Ага, образуется такая себе «очередь для тех, кто без очереди». Множество прикреплённых тем будут сползать вниз точно так же, как и обычные темы под ними. Ну, разве что, желающих найдётся меньше одной страницы.
Имхо, логичней это выглядело бы в виде подфорумов.

blexey ★★★★★
()

Добро пожаловать на LOR Wiki!

power
()

гулять так гулять
https://github.com/Pinkbyte/qtdiscs
Простенькая(даже очень простенькая) программка для ведения коллекции CD и DVD-дисков. Имеющиеся не понравились - поэтому написал свой велосипед на Qt. В качестве базы - sqlite, но планирую еще сделать поддержку mysql, как руки дойдут :-D

Pinkbyte ★★★★★
()

Это более уместно в вики сделать, а не на форуме, мне кажется.

neocrust ★★★★★
()

> -прежде, чем писать велосипед можно будет ознакомится с тем, что уде сделали люди с вашего любимого форума;

Прежде, чем писать велосипед, вменяемые люди пристально гуглят.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

* «как бараны», я хотел сказать.

anonymous
()

Правильная идея. В этот уголок можно будет посылать новости обо всяких сборках убунты, которые нынче пихают на главную.

vurdalak ★★★★★
()

Пользуясь моментом, предлагаю проспамить ссылку на проект перевода документации к Qt. А то уже сколько времени не можем «добить». А Qt'шников то, если посмотреть темы ЛОРа, немало!

Qt in Education Course Material (рус.)

helios ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.