Сегодня в lxpanelx улучшил апплет Directory Menu (aka Структура каталогов). (Лог коммитов.)
- Апплет отображает не только дерево каталогов, но и простые файлы.
- При щелчке по файлу запускается указанный в настройках панели файловый менеджер. Что он будет делать с файлом, зависит от конкретного ФМ. pcmanfm, например, — умница — открывает файл в ассоциированной с типом файла программе.
- Вкл/выкл показа скрытых файлов и каталогов.
- Вкл/выкл показа размера файлов.
- Сортировка каталогов по имени, времени модификации или размеру. Аналогично для файлов.
Да, обычно всё, что я пишу в свободное время, я пишу для себя. Но сегодня вот решил поинтересовать мнением пользователей. Есть несколько идей, которые с одной стороны, мне не особо важны, а с другой — реализовать не сложно, и кому-нибудь пригодится. Так что хочу спросить:
- Насколько вообще апплет Directory Menu востребован? Вы им пользуетесь?
- Если пользуетесь, есть ли какие-то пожелание по его функциональности? Или баги? Подумываю прикрутить фильтрацию каталогов и файлов регэкспами — кому-нибудь это надо?
- Может быть, для lxpanelx имеет смысл сделать апплет pipemenu, аналогичный динамическим меню openbox-а? (Можно выдрать весь необходимый код прямо из openbox-а и оформить отдельной библиотекой.)
- А может быть pipemenu лучше оформить в виде отдельной программы, которую можно забиндить на хоткей или вызывать из командной строки? Будет очень универсальный и маложручий движок меню в стиле suckless.