LINUX.ORG.RU

Qt SDK vs openSUSE

0

1

Собственно.
qt sdk 1.1.4 (скачан с оф. сайта как *.run для x86-64)
opensuse 12.1 (amd64)

Во время распаковки получаю ошибку:
Error during installation process (com.nokia.ndk.tools.simulator.application):
Execution failed(Unexpected exit code: 127): «/home/oleg/QtSDK/Simulator/Application/simulator -registeronly»

С qt 1.1.3 и opensuse 11.4 таже ерунда была.

В чем проблема может быть?

как вариант, я бы запустил инсталлятор из консоли и там было бы видны причины ошибки

или ты уже запускаешь из консоли и это и всё что ты видишь? в принципе, Qt SDK для Linux я помню что они тестируют только на Ubuntu :)))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarelian

QtSDK оно само обновляется, это гораздо удобнее репозиториев, уверяю

в Linux я считаю любая пакетная система - объективно ущербная, просто по списку ограничений если пройтись, так что ;) даже не хочу спорить на эту тему - неудобно? факт, есть идеи как сделать принципиально лучше? да, факт

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chitatel-I-Pisatel

нет, я не тролль, просто реалист обыкновенный - есть прототипы пакетных менеджеров для Linux, которые превосходят APT и RPM многократно, формально я даже не тролль, потому что признаю что для Linux есть правильные перспективные концепты

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Ставлю из репозитариев...

P.S. Может быть это заговор Новелл и Майкрософт чтобы все на опенсус юзали моно? :)

Olegaaator
() автор топика

> А почему из репозитория-то не устанавливаете? там довольно свежее всё (Qt 4.7.4, Qt Creator 2.3.0)

Например в Qt Creator, который находит в репозитариях, не хватает одного плагина для qml. По той простой причине, что сборка этого плагина зависит от private headers у Qt.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

А, тогда ясно. Когда собирал todo-плагин, тоже с этим столкнулся.

anarelian
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Для меня так наоборот пакетная система - как глоток свежего воздуха после windows-way аля «пошел на сайт - скачал - установил - настроил - разобрался почему не работает». Тут-то это один шаг. «Лепота!»(с)

anarelian
()

это можно записать в плюс, мне нравится что одной коммандой можно поставить много софта, но бесит что только от рута и кофликты версий крайне частое явление - особенно когда много сторонних репозиториев подключено - это путь в никуда, это неудобно и несерьезно, равно как и windows-way, соглашусь

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

MSI разве от юзера работать может? Про сторонние репозитории - у меня Суся, соответственно велик соблазн понаставить свежака из OBS. Но только представляю, каким адом это потом обернётся, да. Так что согласен. ...Выходит, вообще нормально софтом так и не научились управлять нигде. Хоть Мак покупай с его *.app.

anarelian
()

Зачем тащить sdk? Чем qt из реп не устраивает?

Vernat ★★
()

> Так С++ же, родимай. Он такой

он не такой, или ты сможешь заставить компилятор «проглотить» такое выражение?

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

Конкретно это - нет, а скажем

qDebug() << (5/2);
выведет вовсе не 2,5.

anarelian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.