LINUX.ORG.RU

Хешсумма скриншота

0

2

Будет ли хешсумма скриншота сайта постоянно одинаковой при снимках в разное время (естественно предпологается что во время сьемки на экране нечего не меняется)?

будет ли хеш-сумма двух идентичных файлов одинаковой, если ее считать при разной фазе луны?

ymn ★★★★★
()

После уроков почитай, что такое «хэшсумма», к?

anonymous
()

а самому не проверить что ли?
я два раза снял скрин с этим тредом и проверил

$ md5sum Снимок.png
280cbdbd20a536689a716dc7676a8d01 Снимок.png
$ md5sum Снимок-1.png
280cbdbd20a536689a716dc7676a8d01 Снимок-1.png

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Если в файл не будут писаться метаданные вроде exif.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если снимается весь экран, то скорее всего будут разные ибо в оффтопике в нижнем правом углу есть часики которые тикают. А в бубунте в верхнем правом. Если снимается только часть экрана(напримаер только десктоп), и при этом как сказал товарисч выше не пишутся exif. ТО будут одинаковые.

anonymous
()

если снимается весь экран, то скорее всего будут разные ибо в оффтопике в нижнем правом углу есть часики которые тикают. А в бубунте в верхнем правом. Если снимается только часть экрана(напримаер только десктоп), и при этом как сказал товарисч выше не пишутся exif. ТО будут одинаковые.

и если выключать захват мышиного курсора и если нет мигающих курсоров в текстовых полях

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Хитрый ТС решил троллить и при этом получать много скора. Поэтому создаёт темы, отражающие крайне широкий круг его интересов.

Он же сам писал недавно, что ему срезали скор, и теперь у него «нет мотивации продолжать этот акк».

leiche ★★
()

Смешно было читать, скор тут ни причем, нужен был бы скор, давно бы аккаунт новый сделал.

А с чего бы мог возникнуть такой вопрос?)

Я хочу сделать консольную прогу, которая через опр-время будет снимать скриншот сайта, автоматом обрезать и сохранять под одним и тем же именем. сохраненный скриншот будет сравнивать с оригиналом, и если что не так, отправлять на мейл сообщение.

Зы, вдруг взломают, напишут на сайте «Куй» а я и знать не буду дня три.

ochkarik-dev
() автор топика

В заголовок может добавляться время скриншота

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ono

вещества

Вы не по адресу, лор приличное место, тут веществами не торгуют.

wget ya.ru -o - | md5sum

а что делает ключ -o - ? Не смог нагуглить.

ochkarik-dev
() автор топика

Я хочу сделать консольную прогу, которая через опр-время будет снимать скриншот сайта, автоматом обрезать и сохранять под одним и тем же именем. сохраненный скриншот будет сравнивать с оригиналом, и если что не так, отправлять на мейл сообщение.

А что, обязательно рендерить код, вместо того, чтобы просто взять его wget'ом или curl'ом, вычислить sha512sum и слать на мыло предупреждение, если очередная контрольная сумма не такая?

И вообще, сдается мне, что ты хочешь на development «скора» для «толксов» наработать.

Уж больно вопрос элементарный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ochkarik-dev

Не смог нагуглить.

Ну вот чего издеваться над людьми? Типа ты не знаешь команды man?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вообще, сдается мне, что ты хочешь на development «скора» для «толксов» наработать.

Уж больно вопрос элементарный.

Ой ну все блин, занубили, затроллили, да да, скор набрать пытаюсь, диалог окончен.

ochkarik-dev
() автор топика

А с чего бы мог возникнуть такой вопрос?)

А вы почему интересуетесь?

ansi ★★★★
()

Команда wget http://www.***.com -o- | md5sum сохраняет копию в директорию с которой была запущена, а как сохранять в определенную?

ochkarik-dev
() автор топика

предпологается
нечего не меняется

Ну откуда же вы такие берётесь?!

anonymous
()

нашол

Это пять с плюсом. Грамматика на уровне 3-ого класса, пунктуация вообще отсутствует.

Тебе вообще не стыдно ТАК писать?

anonymous
()

Ну откуда же вы такие берётесь?!

Правильно так «Ну откуда же вы (!) такие берётесь?», танцуй красиво мучача.

ochkarik-dev
() автор топика

и да, иди кокосы собирай.

Зачем ты пишешь такое себе? Шизофрения/раздвоение личности?

anonymous
()

Если содержание идентично - да.

cattail
()

Очкарик, учти, если будешь хамить всем (а ты это делаешь регулярно, буквально в каждом треде), то скор тебе повышать не будут! Помни об этом! ;)))

OldFatMan
()

Я уже неоднократно говорил, говорю и буду говорить: я никого не игнорю и игнорить не буду ни при каких обстоятельствах. Меня игнорят, я - нет. Игнор - удел слабонервных. (выдохнул) :)

OldFatMan
()

Помимо самого изображения есть метадата, которая помимо разрешения и прочих свойств картинки вполне может содержать дату создания файла.

tensai_cirno ★★★★★
()

Я не понял к чему ты это. Я просто на вопрос ответил, не читая топик (:

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.