LINUX.ORG.RU

компиляция sechatserver-0.22

0

0

Добрый день! В моей сети исторически так повелось что большая чась учасников пользуется именно этим чатом. Некоторое время назад сервера были переведены под управление Linux OS и остро стала проблема обечпечения работоспособности этого сервиса. На sechat.boom.ru лежит несколько версий серверной части sechat для Linux. Но к сожалению они не компилируются. Я связывался с разработчиком. По поводу компиляции он посоветовал проверить версию gcc и использующихся библиотек. Это не помогло и он прислал уже откомпилированный бинарный файл. Именно этот файл сейчас используется. Основная неприятность в том, что при количестве клиентов больше 10-12 человек этот чат рушится. Происходит отказ в подключении по порту 17593 на 15 - 20 минут. Если кто то захочет и сможет помочь разобраться в чем проблема - было бы очень хорошо. Возможно кто то уже решил эту проблему - пожалуйста напишите.

anonymous

Ситуация знакомая по поводу компиляции. У меня АСП 9,2, и таже версия чат-сервера, из начально не компилился (сперва жаловался на мэйк-файлы из папок ДОК - я просто убил ссылки на них в скрипте, затем стал жаловаться нехватку каких-то хедеров, нашел в Гугле страницу на хаб.ру по запросу seechatserver, там говорилось о замене компиляторов gcc и g++ в мэйк-файлах на старые g++296 gcc296 из АСП 7.3 и (compat-gcc-7.3-2.96.118asp.i386.rpm compat-libstdc++-7.3-2.96.118asp.i386.rpm compat-gcc-c++-7.3-2.96.118asp.i386.rpm compat-libstdc++-devel-7.3-2.96.118asp.i386.rpm)). После этого откомпилился. пока нормально работает, только поставил, народ пока не жалуется. Если что пиши на pelykh@ua.fm вышлю бинарник. Удачи. Игорь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.