LINUX.ORG.RU

Программирование в linux

0

0

Доброго времени суток.
Подскажите, где найти доки по программированию в linux. (ну кроме /usr/share/doc естественно)
Особенно интересует программирование графики: X11, Xv; математические и научные расчеты… Естественно на Си. Эх, было бы совсем замечательно, если кто знает, где все это достать на русском  Ну да ладно, буржуйские тексты тоже читать можно. Главное, чтобы были хоть какие-то примеры. А то иной раз сидишь, читаешь справку по какой-нибудь иксовой функции и думаешь – «что же они имели ввиду, блин…»

В догонку сразу вопрос: а как можно сделать активным другое окно? Ну например родительское? Просто прога работает с графикой, а иногда (очень редко) ей требуется, чтобы пользователь ввел в консоли число. Так вот, хотелось бы, чтобы окно консоли само выходило на передний план, а после ввода, активизировалось бы снова окно программы. (естественно, подразумевается, что программу запускают из какой-нить консоли в иксах)

А почему это "естественно на Си"? Хочешь потрахаться, да?

Возьми Tcl, и не трахайся.

flamer
()

> где найти доки по программированию в linux

Обычно, в гугле.

> математические и научные расчеты

А чем они отличаются от того же в других системах?

> Естественно на Си

Расчёты я ещё могу понять, но вот графику... Возьми лучше скриптовый язык какой и не мучай ни себя, ни людей.

> хотелось бы, чтобы окно консоли само выходило на передний план, а после ввода, активизировалось бы снова окно программы

Никто не гарантирует, что прога будет запущена из эмулятора терминала. Кроме того, окно эмулятора терминала _абсолютно_ никак не связано с окнами программы, а уж тем более не является родительским.

Кроме того, такой дизайн - бред. Либо программа GUI, либо - text based.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kame

вот и хорошо

гуепостроение и программирование - немного разные вещи, имхо

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Расчёты я ещё могу понять, но вот графику... Возьми лучше скриптовый язык какой и не мучай ни себя, ни людей.

Можно пример работы с графикой на каком-нить скриптовом языке? И еще тогда вопрос, в чем си проигрывает этим языкам (по части работы с графикой?). И на каком языке тогда проще/удобнее работать с графическими библиотеками GTK/Qt?

ProtecT
() автор топика
Ответ на: комментарий от ProtecT

>И на каком языке тогда проще/удобнее работать с графическими библиотеками GTK/Qt?

C gtk наверное perl, хотя может и С++(я бы предпочёл последний).

с Qt наверное кроме С++ больше ничего не работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ProtecT

> на каком языке тогда проще/удобнее работать с графическими библиотеками GTK/Qt?

python

ananas ★★★★★
()

Есть хороший сайт академии наук www.niisi.ru - там в публикациях 2 тома Posix и Книга "Графический стандарт X Windows" заказывай и читай... Причем все переведено на русский профессионалами, вот только цена кусается...

barmaglo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.