LINUX.ORG.RU

Если его нет - проблемы не будет

http://ftp.suse.de/pub/opensuse/repositories/X11:/wxWidgets/openSUSE_Factory/...

Не то, чтобы прямо самый распоследний (не 2.9.3 RC), но последний из формально стабильных релизов. Хотя на мой взгляд удобнее держать клон их репозитария и периодически пересобирать с нужной тебе конфигурацией. Соответственно при сборке программ скармливая соответствующий wx-config.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

http://ftp.suse.de/pub/opensuse/repositories/X11:/wxWidgets/openSUSE_11.4/x86... - вроде то что нужно. Ты не знаешь, бывают ли в природе 32-битные пакеты для 64-битных систем? Которые просто доустановят в /usr/lib библиотеки в дополнение к тем, что в /usr/lib64? Мне для pcsx2 нужно.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Наверное можно просто установить версию для i586... Но она же заменит файлы из /usr/lib64, удалит их, а мне надо обе версии... Я в Gentoo так сделал, emerge wxGTK, что-то пишет, распаковывает, патчит, переходит в /vat/tmp/portage/wxGTK-2.8.13/work, configure - оп-па, Ctrl-C! Копирую строчку configure, перехожу в тот каталог, вставляю изменённую строчку (CFLAFS, CXXFLAFS и LDFLAGS дополняются ключом -m32 для 32-битной компиляции, а prefix меняется на /home/zenitur/11), компилирую, и готовые бибиотеки кладу в /usr/local/lib32. Здесь наверное поступлю так же.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

таких библиотек навалом, у них обычно название Mesa-32bit-7.12.git20111210-4.1.x86_64.rpm
но вот для wxWidgets нету, можно попробовать пересобрать в obs, для создание пакетов *32bit-*x86_64.rpm в проект нужно добавить всего 1 фаил
baselibs.conf
вписав в него имя пакета.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

О, спасибо, попробую! Завтра, на работе. А пока поставлю статус «решено».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Решил следующим образом. Открыл Yast, сделал поиск по «wx», нашёл много пакетиков с wxWidgets 2.8, вручную в каждом из них (каждый несёт по 1 библиотеке из 10-15-ти) выбрал в настройках i586 вместо x86_64. Yast спрашивал «действительно ли сменить архитектуру?» и сказал, что какой-то пакетик тогда тоже надо сменить. libms-что-то там. Другим программам был не нужен, Я сменил.

Ну и поставил pcsx2 последний. С nvidia cg поступил сначала так же (версия 2.2), а потом понял, что на сайте компании доступен 3.0, но версия 3.0 доступна для скачивания только после регистрации. Зато RPM/DEB/tzr.gz 32/64-битный. С portaudio и soundtouch вышли проблемы, их gstreamer-bad хотел видеть только 64-битными. Так что скачал 32-битные RPM, да и запихал в /usr/local/lib.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.