LINUX.ORG.RU

[PHP] Чтение из txt или mysql - что быстрее?

0

1

Хочу освоить php попутно написав движок для сайта (в сайте будет 50, максимум 100 страниц), так вот, как лучше написать хранение страниц, в txt или mysql, из чего будет быстрее отдаваться страница?

Прошу прошения - я только начал осваивать php, закупился двумя книжками и это не последний мой глупый вопрос по php лоровцам :)

В общем случае mysql быстрее.

В твоём частном — пофиг.

KRoN73 ★★★★★
()

возьми sqlite , в памяти будет очень быстро.

ukr_unix_user ★★★★
()

тоесть обьем мал
и они все будут всегда в кеше лежать системы

если они будут храниться в файлах - то время на чтение займет равное копирование из кеш памяти диска в твой скрипт

если будут храниться в mysql то время займет равное обрашение к другому процессу + время копирование из кеш памяти диска

такчто - быстрее будет из файла

ae1234 ★★
()

Сделай два варианта, заодно будет стимул абстрагироваться от источников данных - дополнительный скилл.

По моей памяти, работать с mysql намного проще: и тебе готовое разбиение данных, и различные сортировки, не надо париться с блокировками файлов во время записи. Один раз у меня не было возможности использовать субд, пришлось городить маленькое ее подобие на самом пхп с простеньким SQL.

staseg ★★★★★
()

так вот, как лучше написать хранение страниц, в txt или mysql, из чего будет быстрее отдаваться страница?

вопрос «что быстрее» тут не стоит. Лучше использовать MySQL, много нового узнаете. А открывать файлы скучно...

drBatty ★★
()

Неизвестно, зависит от задачи.

cattail
()

Если ты начинающий, то не выпендривайся и делай как все. Получишь минимальный опыт, оперделишься с недостатками готовых бд, которые тебя не устраивают и тогда стоит (или не стоит) приниматься за велосипедостроительство*.

* если ты думаешь, что текстовые файлики не имеют отношение я базам данных, то ты заблуждаешься.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А открывать файлы скучно...

Когда приходит пора собрать статистику или сделать быстрый полнотекстовый поиск - скука резко проходит :)

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Когда приходит пора собрать статистику или сделать быстрый полнотекстовый поиск - скука резко проходит :)

потому-что у СУБД хлеб тоже нельзя отъедать. ФС это конечно СУБД, вот только ключ там всего один, и нет быстрой выборки по диапазону.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.