Приветствую всех, товарищи!
Уже довольно давно я в свободное время (коего всё меньше и меньше) попиливаю кусочки скриптов, которые думаю со временем слить в один набор, чтобы получилась готовая реализация XEP-0277 на Lua с ботом-мордой для клиентов не осиливших пабсабы напрямую и вебмордой для остальных.
Впринципе, уже есть похожий проект на питоне (LIJ.HabaHaba) от JRU-Devel'ов, но мне захотелось сделать реализацию на Lua и в виде универсального (работающего и как модуль и как отдельное приложение) модуля для Prosody.
Учитывая работу по пабсабам — как только тот сервис, что я задумал будет введёт в эксплуатацию — они оба [и он и LIJ] станут «распределённой сетью микроблоггинга».
К несчастью, всё находится пока в очень и очень зачаточном состоянии потому что время попилить у меня появляется очень редко.
Поэтому, если есть желающие помочь в реализации и знающие Lua — буду рад. Желающие потестировать, конечно, тоже понадобятся, но пока для этого слишком рано. На данный момент зачаток бота умеет только собирать PEP'ы (tune, geoloc, mude, activity) и выводить в консоль (ну, в ближайшее время распихивать по файлам сможет) и немного умеет сам пабсаб (создавать ноды, постить, подписываться на них), но не поддерживает общение с юзерами (дело пары строк, но я пытаюсь делать всё последовательно).
Так же весь этот проект использует библиотеку Verse, в разработке/тестировании/поиске недочётов я так же участвую в свободное время.