LINUX.ORG.RU

[Java] отчетеги

1

0

Надо генерить отчеты. Требования следующие:
1) В большинстве случаев результат подойдет в виде PDF. Но есть особые случаи, когда отчет надо править руками. Их мало, но они важны. В этом случае надо выгружать в текстовый процессор или электронную таблицу и там править.
2) Чтоб нетривиальную логику отчета можно было вынести в java (или jython, как вариант) и уже оттуда формировать весь или часть отчета.

Что посоветуете? Я обдумывал odftollkit или POI, но первый не подойдет т.к. файл с отчетом может уходить за пределы предприятия и несть ненулевая вероятность, что его не откроют, а надеяться на сознательность конечных юзеров не хочу. С POI тоже, кажется, есть проблемы: насколько я помню, ОпенОфис имел проблемы с корректным открытием сгенерированных ним документов. А у нас ОО много.

★★★★

Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

iText для PDF. Можно даже с формами. Для редактирования можно придумать Web-приложение.

Возникает вопрос - а отчеты на основе чего генерятся?

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Из данных из СУБД-шечки

cab ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Дополнил исходное сообщение. Если они попадают под него, то попробую. Мне важно, чтоб форматирование печатного результата и результата для ручного редактирования совпадало.

cab ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cab

ну, в них есть разные рендерыры, в т.ч. пдфный, можно делать свои рендереры. почитай.

aol ★★★★★
()

JasperReports уже советовали?

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

ну, у нас графики, таблицы.
Корректно экспортируется вроде, тестировщиков и заказчиков устраивает, хаки применять не приходится.

JFreeM ★★★☆
()

Спасибо. Попоробую I/JasperReport

cab ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.