LINUX.ORG.RU

Какие есть идеи поиска звуковых или графических данных?

0

1

idee labs конечно всех уже уделала своими сервисами поиска изображений, но мой интерес больше упёрся пока в звук.

Вот что можно такого интересного искать в звуковых данных? Предположим, есть тулза, в которой ты выделяешь кусок сигнала и находишь похожие куски в других файлах по спектральному поведению. Или по спектральному поведению внутри одной полосы.

Можно просто запустить такой долгий-долгий процесс поиска похожих шаблонов на многих тысячах аудиозаписей и получить сложную базу данных, содержащую для каждого кусочка каждой аудиозаписи список других кусков в других аудиозаписях, которые похожи на этот кусок. Главноый вопрос «а зачем» оставим без ответа, у меня с «зачем» плоховато, у меня гораздо лучше с пониманием «что возможно, что трудно, что невозможно».

Такая база могла бы использоваться какими-нибудь там музыкантами-звукоинженерами, которым нужен какой-то кусок звука. Они например задают параметры поиска - 1...2 секунды, похожий на вот такой-то (загружают кусок файла). Или руками рисуют линии на спектрально-временном представлении, типа «хочу близкое к вот этому».
Что ещё можно придумать?

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Добро пожаловать в ОМСК. Ты сервис поиска песни по куску этой песни делать собрался? Ютуб уже запустил это дело на борьбу с пиратством, думаю, что выход поисковика с этой же функцией не за горами.

NekoKoneko
()
Ответ на: комментарий от NekoKoneko

Сервис поиска песни по куску этой песни лично не интересен, более того таких сервисов уже есть.

kiverattes ★☆
() автор топика

Ну, можно спектральным анализом преобразовывать звуковые файлы в MIDI, каким-нибудь алгоритмом ИИ нарезать его на логические блоки и кэшировать для дальнейшего поиска.

А потом можно, наиграв или напев понравившуюся мелодию, найти ее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

А если этот кусок я хочу напеть, а у меня тональность «ствол-мажор»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, мне идея поиска музыки, как конечная цель - малоинтересна мне лично, мотивации не добавляет.

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.