idee labs конечно всех уже уделала своими сервисами поиска изображений, но мой интерес больше упёрся пока в звук.
Вот что можно такого интересного искать в звуковых данных? Предположим, есть тулза, в которой ты выделяешь кусок сигнала и находишь похожие куски в других файлах по спектральному поведению. Или по спектральному поведению внутри одной полосы.
Можно просто запустить такой долгий-долгий процесс поиска похожих шаблонов на многих тысячах аудиозаписей и получить сложную базу данных, содержащую для каждого кусочка каждой аудиозаписи список других кусков в других аудиозаписях, которые похожи на этот кусок. Главноый вопрос «а зачем» оставим без ответа, у меня с «зачем» плоховато, у меня гораздо лучше с пониманием «что возможно, что трудно, что невозможно».
Такая база могла бы использоваться какими-нибудь там музыкантами-звукоинженерами, которым нужен какой-то кусок звука. Они например задают параметры поиска - 1...2 секунды, похожий на вот такой-то (загружают кусок файла). Или руками рисуют линии на спектрально-временном представлении, типа «хочу близкое к вот этому».
Что ещё можно придумать?
Ответ на:
комментарий
от NekoKoneko
Ответ на:
комментарий
от kiverattes
Ответ на:
комментарий
от trashymichael
Ответ на:
комментарий
от trashymichael
Ответ на:
комментарий
от Jetty
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.