LINUX.ORG.RU

Сырцы либы для работы с XFS.

0

1

Добрый день!

Интересует вопрос существования в природе сырцов либ для работы с XFS разделами. Т.е. необходим лишь функционал для получения списка файлов и чтения этих файлов (заведомо предполагается, что раздел исправен). В идеале - для XFSv1 - сейчас поддержки первой версии (dir v1) в ядре нет.
Сырцы ядра поглядел - слишком много кода имхо - это критично, т.к. планируется порт и под оффтопик.

Первое что приходит на ум, это xfsprogs... И внезапно оказывается не зря приходит на ум!!!!

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Гм. Я может быть заблуждаюсь, признаюсь сырцы xfsprogs пришли в голову первым делом - и первым делом их же и проверил - там мапируются функции ядра насколько я увидел. Т.е. как бы «не наш случай». Потом уже глянул в сырцах ядра - там слишком много лишнего (т.е. реализовывать полноценный драйвер ФС - это сумашедшая избыточность... да и просто физически не потяну такой объём). Если ошибаюсь - «тыкни пальцем» в чем! :-)

sptim
() автор топика
Ответ на: комментарий от sptim

Ну я думаю что исходники mkfs.xfs должны здоровски помочь :)
Ну и про fsck.xfs не стоит забывать, врядли такой функционал в ядре :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Кстати, да. Поглядел повнимательнее... гм, «обосрамился»... там наоборот ф-ции ядра «подменяются» на либовские, что идут с тулзами... :-)
Ок, «будем поглядеть»... может что и выдет.

sptim
() автор топика

в ОС GRUB должны быть драйверы, но не уверен что там код компактнее чем в линаксе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сильно там кастрированный код будет, без толку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гм. Отличный совет между прочим. Я как-то про граб и не подумал... а между тем, там смотрю кода меньше на... ну где-то раз в сто примерно, чем в коде ядра, если тупо объём файлов взять... и главное - всё что надо для чтения - есть и ничего лишнего. Респект! :-)

sptim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.