LINUX.ORG.RU

[python]Стиль именования переменных

0

2

Здравствуй, ЛОР!
Как я понимаю, PEP 8 рекомендует использовать для именования функций lowercase_with_underscores, а для классов — CapWords. А что насчёт переменных? Чёткой формулировки я так и не смог найти, но гуглится рекомендация использовать для них lowercase_with_underscores. Но разве не было бы удобнее отличать переменные от функций и классов, используя для первых mixedCase?
Что вы думаете на этот счёт, как вы называете переменные (когда пишете на Python)?

Deleted
Ответ на: комментарий от shty
In the original Parc Place image, the glyph of the underscore character (_) appeared as a left-facing arrow. Smalltalk originally accepted this left-arrow as the only assignment operator. Some modern code still contains what appear to be underscores acting as assignments, harking back to this original usage. Most modern Smalltalk implementations accept either the underscore or the colon-equals syntax.

Возражения будут бротюнь?

zz ★★★★
()

вот я различаю функции и не функции тоже. язык не имеет значения - везде пишу одинаково
_clone - функция
clone - клон чего нибудь
те префикс _ для всех функций

bga_ ★★★★
()

Я пишу классы КапВордом, методы микседКейсом, переменные с_подчеркиваниями. Привык еще до прочтения PEPa. Хотя, в переменных периодически получается зоопарк=(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

забыл залогиниться

Кстати, т.к. я часто юзаю PyQt/PySide, а там функции тоже микседКейс, так что глупо было бы смешивать нотации

P.S. что-то никак не залогиниться...

Averrin
()

Глобальные переменные, которые служат константами, неплохо выделять uppercase_with_ underscores.
SOME_CONSTANT, например.

Virtuos86 ★★★★★
()

методы микседКейсом

функции тоже микседКейс

Боженька, пожалуйста, убей их всех.

tailgunner ★★★★★
()

Этот тред ещё круче, чем треды про размер байта и про нулевой указатель. История творится на моих глазах!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Не вижу ничего неприятно со своей точки зрения. Мне одинаково читабельно и mixedCase & snake_case и пользуюсь первым в Java и вторым в питоне. Бесит - стиль CamelCase везде, и snake_everywhere - хотя бы потому что часто называю переменную как класс и нужно чтобы их имена не совпадали. Ну и вообще CamelCase везде мне кажется омерзительным (и в томже С#, котором он принят его вроде как даже разработчики не любят и делают публичное в CamelCase а приватное в mixedCase что уже полный треш)

ППКС

schizoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.