LINUX.ORG.RU

О ЯП: Просто интересно

0

0

У меня к вам такой вопросик, просто интересно: через сколько лет (месяцев, дней:) наступает "просветление" в том или ином языках программирования?

Заранее благодарен. Жду ответов.

anonymous
Ответ на: комментарий от flamer

Bigloo конечно здорово, а где можно посмотреть что-нибудь на нем пейсаное сложнее чем тетрис от биглука?

Конечно. Сто пудов, что пипл хавает зачастую далеко не оптимальные языки. Вопрос весь в технологии. В решениях, которые работают. Я вижу что Tcl как GUI для многих вещей супер решение. И оно работает. Но ведь язык это далеко не технология.

yuriy123
()
Ответ на: комментарий от yuriy123

Как раз Tcl/Tk - очень даже технология, идеология и философия. Вполне себе такая полноценная и самодостаточная.

Ещё очень красиво, и ни в какое сравнение с Жабским убожеством не идёт - wxPython.

flamer
()

> Как раз Tcl/Tk - очень даже технология, идеология и философия. Вполне себе такая полноценная и самодостаточная.

Согласен в том смысле что оно _красиво_ (в отличие от жабки, где строки - хак, boxing - хак, inner classes - хак...) складывается из очень малого числа "кирпичиков". Но эта простота иной раз оборачивается кривостью кода.

> Ещё очень красиво, и ни в какое сравнение с Жабским убожеством не идёт - wxPython.

Не соглашусь. У них там до сих пор используются message maps? Вот это однозначно чужеродная питону библиотека - взяли плюсовую, со всеми ее недостатками, вытекающими из ограниченности языка (те же сваянные на макросах message maps), и в таком вот виде перенесли в питон. Нет, оно даже работает... но по-хорошему, надо было над wxWidgets делать полноценную надстройку с активным использованием языковых средств именно _питона_.

int19h ★★★★
()

>Ты так и не понял. Речь идёт об абсолютной шкале.

Мнения разошлись. Я считаю, что абсолютной шкалы нет и не может быть.

>Вот ты сам сказал - GUI на Жабе писать будешь. А я тебе скажу, что это - глупее не придумаешь. Писать GUI на Жабе объективно неэффективно.

GUI на Java разный бывает. Ладно, пока спорить не буду.

>И с теми двумя минимальными дополнениями к JVM расходы на написание GUI сократились бы в разы.

Возможно.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

> Но эта простота иной раз оборачивается кривостью кода.

Примеры? Вся кривость кода от незнания или непонимания разработчиками основных принципов языка.

amm ★★
()
Ответ на: комментарий от amm

> Примеры? Вся кривость кода от незнания или непонимания разработчиками основных принципов языка.

Имелась в виду кривость чисто эстетическая. Речь не идет о не вписывающемся в философию языка коде - это другое (и этого как раз хватает в жабке).

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

> Имелась в виду кривость чисто эстетическая.

Ну не знаю. Если помнить, что тикль "substitution based" язык и знать основные правила игры в подстановку, то все красиво и логично.

amm ★★
()

Так правильно. Tcl/Tk именно технология, и самое главное живая и развивающияся. Ее поддерживет хренова туча людей и компаний. Есть прорва библиотек итд. Это уже больше чем просто язык.

Тоже самое можно сказать и про яву. У нее есть свои недостатки, НО она поддержана индустрией.

Например Python меня радует. Под него есть прорва РАБОТАЮЩИХ решений практически на все случаи жизни. Он простой в том смысле что время на его освоение требуется существенно ниже даже по сравнению с каким-нибудь визуал басиком, а тем более с монстриками типа так нелюбимой тобой явы.

Так вот вопрос: есть ли, кроме разве что Erlang'а, функциональный (вернее сказать не чисто императивный) язык, вокруг которого построена технология?

yuriy123
()
Ответ на: комментарий от yuriy123

Common Lisp - оченно даже *технология*.

OCaml - уже технология. Поддержка немаленькая со стороны индустрии.

F# - совсем технология. Потому как прозрачный доступ ко всему, что в .NET.

flamer
()

> F# - совсем технология. Потому как прозрачный доступ ко всему, что в .NET.

Camelot - совсем технология. Потому как прозрачный доступ ко всему, что в Java. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.