LINUX.ORG.RU

Локальный сервер ICQ

0

1

Для нужд отладки и тестирования потребовалось заиметь на компе локальный сервер аси. Побродив по бескрайним просторам интернета, наткнулся на пару проектов:

siq - судя по отзывам, только под винду, да еще и работает только с какой-то своей версией миранды

iserverd - свободный русский проект (уже хорошо), но увы, по-видимому, загнулся и не подает признаков жизни - после исправления кучи ошибок, начиная аж со скриптов autoconf и automake, удалось-таки завести, но при коннекте клиента в логах появляется запись «buffer overrun detected» и собственно на этом все. Где произошло это переполнение буфера и почему и какие еще сюрпризы готовит это чудо - как-то уже неинтересно смотреть. Может есть еще какие-нибудь проекты, которые я упустил из виду? Или патчик какой для iserverd...

Ответ на: комментарий от Tanger

Да клиента одного... Собсна icq-часть уже есть, но надо ее еще прикрутить, каждый раз при отладке ломиться на сервер аола долго, дорого (трафик дорогой) да и после стопятисотого раза сервер банит на полчаса

Barracuda72 ★★
() автор топика

уже давно никто не занимается, забей

visual ★★★
()

Мда, я, конечно, понимаю, что на ЛОР «ХХХ - не нужно» стандартный ответ... Ну чтож, в любом случае я не отступлюсь, просто будет это дольше

Barracuda72 ★★
() автор топика

то устарешнее говнецо, которое ты найдёшь, наверняка давно не совместимо с текущей версией протокола. Лучше тестируй на официальных серверах, если это именно клиент, или забей.

anonymous
()

рекомендую ejabberd

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.