LINUX.ORG.RU

[glade->GtkBuilder xml] конвертирование проекта из 2007 года

0

1

Давно в 2007-м сделал интерфейс в глэйде. Спустя пару лет при открытии файла в более новом глэйде интерфейс стал отображаться неверно (главный vbox игнорировался и отображался как hbox).

Сейчас взялся таки серьёзно за обновление. Но оказалось, что файлик теперь вообще не открывается в glade 3.10.2: пишет, что оно такой gtkbuilder xml не понимает. Да... приехали.

Попробовал gtk-builder-convert (который, кстати, недавно 17 января выбросили из репозитория). Выдал предупреждения, что у меня повторяющиеся id (только в объектах меню). Открыл в glade - меню вообще нет. И GtkComboBoxEntry пропал. Посмотрел исходник - там меню стало в uimanager. После сохранения в новом glade, он эту ссылку на uimanager вытер.

Даунгрэйдился на 3.6.7. Файлик открывается, показывает привычно покарёженно, но позволяет сохранить как gtkbuilder. Открываю в новом glade - меню на месте, но оно не превращено в новый uimanager.

Прога пока замечательно работает (gtk-2), и хотелось бы, чтобы после как можно более автоматизированного обновления работала в том же духе.

Приходилось кому переходить с glade-xml-формата на gtkbuilder-xml?

★★★★★

Разочаровал меня мой debian testing в этом отношении. Оказалось, что последняя версия glade для gtk-2 - 3.8. А её в дэбиане ни разу не было (проверял и snapshots). И это, учитывая, что ветка 3.10 заявлена как параллельно инсталлируемая с веткой 3.8.

А именно в 3.8 мой интерфейсик открывается без проблем. И сохраняется, и конвертируется. Остаётся только подрихтовывать, а не как показалось сначала - полностью переписывать.

gag ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.