LINUX.ORG.RU

[python] средство проверки синтаксиса

0

1

Всем привет!

Сейчас на работе пишу большой и умный скрипт для самопальной железки, на которой крутится порезанный дебиан и питон 2.4. Скрипт дергает линуксовые системные вызовы и выполняет всякую низкоуровневую работу, вроде монтирования файловых систем на внешней EEPROM висящей на шине I2C. На рабочей машине Debian Lenny и Python 2.5.2.

Из-за того, что скрипт платформо-специфический, у меня нет (?) возможности проверить валидность синтаксических конструкций. Приходится запускать железку, грузить linux по NFS, заливать скрипт, перезагружаться с NAND и запускать скрипт. И эти вот манипуляции приходится проводить с завидной регулярностью.

А теперь вопрос: существует ли вменяемый питоновый «спелл-чекер»? Что посоветуете, уважаемые аналитики?

★★★★★

Из-за того, что скрипт платформо-специфический, у меня нет (?) возможности проверить валидность синтаксических конструкций.

сделай моки из платформо-специфических объектов и проверяй просто что они правильно вызываются

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

слышал диаметрально противоположные мнения об этой тулзе. ты с ней работал? как оно?

ymn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

слышал диаметрально противоположные мнения об этой тулзе.

эм, я даже не знаю что тут сказать, а какие, например

ты с ней работал? как оно?

работал, шуршит помаленьку :)

shty ★★★★★
()

ну так:

Юзаю PyLint для своих поделок, отлавливает много глупых ошибок и опечаток - незаменимая вещь.

shty ★★★★★
()

вот например

Для себя и своих поделок, пайлинт пришлось доделывать ради метаклассов, в большинстве общих конструкций, работает.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от shty

pylint

AFAIK, он валидирует только относительно той версии питона, под которой запущен.

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.